Яичница в мультиварке с помидорами черри – легко, вкусно и быстро.
Приведенного количества ингредиентов в рецепте хватит на завтрак на троих, поэтому скорректируйте количество, если вам нужно больше или меньше.
Помидоры черри идеально подходят для этого блюда, но подойдет и любой другой вид. Также при желании можно сделать блюдо менее острым. Хотя в оригинальном рецепте оно имеет много перца.
Есть мнение, что изначально яйца таким образом готовили в Тунисе, далее – по всей Северной Африке, на Ближнем Востоке, откуда рецепт попал на Восточное Средиземноморье. Наверное, уже оттуда наши туристы привезли этот рецепт к нам. В любом случае, в Болгарии, Греции, на Кипре приезжих угощают этим блюдом с различными изменениями: это блюдо из яиц может включать бобы, артишоки, кабачки и даже картофель, нарезанный кубиками. Иногда в рецепт включают и колбасу, хотя я не делаю этого.
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками;
- 1 перец чили (халапеньо), мелко нарезанный;
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками;
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- 200 г помидоров черри;
- 1 чайная ложка паприки;
- 2 столовые ложки петрушки;
- соль – по вкусу.