На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Курица Джамбалайя

Предлагаю познакомиться с новым вкусным блюдом  !!

 

Я взяла этот рецепт из книги которую купила в Германии (где собственно и живу),а вообще, рецептов джамболайя множество так же как и паэльи, ризотто или плова ...

Итак, начну ...

Ингридиенты: 

400гр. - КУРИНОЙ ГРУДКИ

200 гр. - ВЕТЧИНЫ ИЛИ КРЕВЕТОК

1 - ЛУКОВИЦА

300 гр.  - КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПОМИДОРОВ В СВОЕМ СОКУ

400 нр. - ЦЕЛЬНОГО РИСА

1 - КРАСНАЯ ПАПРИКА

1- ЖЕЛТУАЯ ПАПРИКА

100 гр. - КУКУРУЗЫ ЗАМРОЖЕННОЙ ИЛИ ИЗ КОНСЕРВ. 

100 гр. - ЗАМОРОЖЕННОГО ЗЕЛЁННОГО ГОРОШКА ,

900 гр- БУЛЬОНА

2 - ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА

1-2 ч. л. - ПЕРЦА ЧИЛИ

1ч. л. - ОРЕГАНО

ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ

1\2 ч. л. - СЛАДКОЙ ПАПРИКИ

3 ст. л. - СВЕЖЕЙ РУБЛЕННОЙ ПЕТРУШКИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. КУРИНУЮ ГРУДИНКУ НАРЕЗАТЬ НА  НЕБОЛЬШИЕ КУСОЧКИ,  ПОДЖАРИТЬ В  БОЛЬШОЙ СКОВОРОДЕ ИЛИ  ВОКЕ  В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ  С ЛУКОМ  И ЧЕСНОКОМ , ДОБАВИТЬ  РИС , ПОРЕЗАННЫЕ ТОМАТЫ С СОКОМ, БУЛЬОН И СПЕЦИИ  (ПЕРЕЦ ЧИЛИ ,СЛАДКУЮ ПАПРИКУ И ОРЕГАНО), РАЗМЕШАТЬ ДАТЬ ЗАКИПЕТЬ  УБАВИТЬ ОГОНЬ, ЗАКРЫТЬ КРЫШКРЙ И ТУШИТЬ 15-2О МИНУТ ПРИМЕРНО ,

2. ДОБАВИТЬ ПОРЕЗАННУЮ ПАПРИКУ, КУКУРУЗУ, ГОРОШЕК, КРЕВЕТКИ ИЛИ ВЕТЧИНУ ... ДАТЬ  ЗАКИПЕТЬ И ОПЯТЬ УБАВИТЬ ОГОНЬ... НАКРЫТЬ КРЫШКОЙ И ДАТЬ ПОТОМИТСЯ  МИНУТ 10 .. СЛЕДИТЕ ЧТОБЫ НЕ ПЕРЕВАРИЛОСЬ!

3. ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ ЖИДКОСТИ ВЫВАРИТСЯ , НО СЛЕДИТЕ ЧТОБЫ НЕ СОСВЕМ ВЫКИПЕЛА ТАК КАК БЛЮДО ДОЛЖНО СОДЕРЖАТЬ НЕМНОГО ЖИДКОСТЬ ..

НЕМНОГО О РИСЕ ...

РИС  НУЖНО БРАТЬ ТОТ ЧТО ПОДХОДИТ У ВАС ДЛЯ ПЛОВА ,Я ИСПОЛЬЗУЮ РИС ПОРАБОЛОИД ИЛИ ЦЕЛЬНЫЙ РИС ,

4. В КОНЦЕ ДОБАВЬТЕ РУБЛЕННУЮ ПЕТРУШКУ, ПОПЕРЧИТЕ..

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Картина дня

наверх