Салат Мимоза. Мастер-класс
Ингредиенты - банка консервированного лосося 240 г
- лук 1 шт.
- средние картофелины 4 шт.
- морковь среднего размера 3 шт.
- яйца, сваренные вкрутую 4 шт.
- легкий майонез 150 г
- большая веточка укропа 1 шт.
| 1 | Яйца очистить, отделить желтки от белков.
Рыбу переложить в миску и тщательно размять вилкой. Картофель и морковь отварить до готовности, дать остыть, очистить и вместе с белками натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Желтки раскрошить. | | 2 | Выложить рыбные консервы ровным слоем на сервировочное блюдо. Покрыть тонким слоем майонеза, посыпать луком и снова смазать майонезом. Выложить половину тертых белков, смазать майонезом. Следующий слой – морковь, 3 раскрошенных желтка и майонез. | | 3 | Сверху слой из картофеля и майонеза. Посыпать оставшимися тертыми белками. Украсить салат веточкой укропа и оставшимся раскрошенным желтком. | | 4 | Салат Мимоза готов. | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться