Как же правы были те, кто придумывал пословицы и поговорки...все просто - это гениально и вкусно! И сотый раз в этом убеждаюсь.
Вдохновителем для приготовления этого рецепта, явилась Любовь, которая проживает в Венгрии и имеет очень огромный портфолио рецептов на сайте "Будет Вкусно", жаль, на нашем сайте она лишь почетная гостья! После того, как я прочла ее рецепт "Курочка с чесноком по-Венгерски" я задумалась, ведь я много раз готовила курочку таким, ну, с небольшими способами отклонений курочку. Сегодня я оформляю рецепт, который проверен годами и доступен всем, как в цене, так и в продуктах.
Я готовила на две порции:
2 куриных окорочка
головка чеснока
смесь молотых перцев
соль
1 ст. л. сливочного масла
1. Окорочка промыть, осушить салфетками.
2. Головку чеснока распотрашить, каждый зубчик раздавить ножом (не резать!) и очистить от плотной кожуры
3. Начинить окорочка чесноком (по 3 з. поместить под кожу)
4. Жаропрочную посуду смажьте сл. маслом и выложите в нее окорочка, оставшиеся зубчики чеснока, как вам нравится выложите сверху, посыпть смесью перцев и солью.
5. Духовку разогрейте до 2000С , поместите посуду с окорочками, обязательно накройте крышкой (у меня стеклянный сатейник) или смастерите из фольги. Когда окорочка будут готовы, снимите крышку и подрумяньте окорчка на гриле.
Масса удовольствия и сытность вам обеспечена!