На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хочу испечь традиционный батон! Рецепты!

 

 

  • Мука — 500 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Вода (тёплая) — 250 мл
  • Соль
  • Сахар- песок — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (мягкое) — 40 г
  • Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
  • В тeплой воде развести хорошо дрожжи, добавить сахар и соль, тeплое масло и муку, замесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам. Оставить для подъeма в тeплом месте, пока не увеличится в размере в два раза (1 -2 часа).

    Когда тесто хорошо подошло, положить его на стол и вымесить ещe раз.
    После этого сформировать батон, выложить на противень, сделать надрезы и дать снова подойти в течение 30 мин.

    Духовку нагреть до 180 -190 градусов, батон смазать желтком и поставить печься 30 -40 минут, до готовности.

    http://www.povarenok.ru/recipes/show/34356/

    Батон можно делать и на воде, и на молоке. Секрет батона не в рецепте, а в скручивании теста перед выпечкой. Для этого раскатывается тонкий пласт и скручивается как рулет. Вот и все.

    Время приготовления: 2,5 часа

    Для опары:
    Вода (теплая) - 50 гр
    Дрожжи - 2 ч.л.
    Сахар - 1 ст.л.

    Тесто:
    Вода (теплая) (или молоко) - 200 гр
    Масло сливочное - 30-50 гр
    Мука — 200-300 гр (3-4 чашки)
    Соль — 1 ч.л.

    Описание:

    • делаем опару: добавляем в теплую воду дрожжи и сахар и даем настояться минут 5-10;
    • пока подходят дрожжи, нагреваем воду (молоко) с маслом, пока масло не расстает;
    • солим и соединяем с опарой;
    • постепенно добавляя муку замешиваем тесто, тесто должно быть мягкое, не сильно плотное;
    • кладем тесто в миску накрываем и даем отстояться 1-1,5 часа;
    • далее самое главное, раскатываем тесто в пласт и сворачиваем рулетом;
    • кладем на простеленный пекарской бумагой противень;
    • делаем батонные надрезы;
    • даем подойти еще минут 30;
    • и кладем разогретую духовку на 20-30 минут до красивой корочки;
    • только спечеться вытягиваем и сбрызгиваем вхолодной водой;


    источник http://om.dp.ua/receipt/baton

    Картина дня

    наверх