На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подборка очень красивых и вкусных блюд ко дню 8 МАРТА!

1. "Конфетки" из сыра 

  • Сыр с голубой плесенью (у меня ДорБлю) 100гр.
  • Твороженный сыр «Альметте» 1баночка 150гр.
  • Сыр пармезан 100гр.
  • Фундук или кусочки груши для начинки.
  1. Фундук прокалить в духовке до румяного цвета, обкатать орешки в полотенце, чтобы отошла кожура.
  2. Твороженный сыр и сыр с плесенью размять вилкой.
  3. Пармезан натереть на мелкой тёрке.
  4. Грушу почистить и нарезать кубиками размером с фундук.
  5. Мокрыми руками берём небольшую порцию сырной массы (примерно чайная ложка с горкой) и скатываем из неё шарик, делаем в нём углубление, закладываем в углублении орех или грушу.
  6. Закрываем отверстие сыром и снова скатываем шарик.
  7. Готовые шарики обвалять в натёртом пармезане и переложить на блюдо. До подачи поставить в холодильник. Из данного количества сыра у меня получилось 8 «конфет».
  8. Приятного аппетита!


источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/87521

Поздравление с днем рождения

2. Закуска праздничная из перепелинных яиц и помидоров

 

Вам понадобится:

20 помидоров черри

20 перепелиных яиц

2/3 стакана натурального йогурта

2 ст.л. майонеза

порошок карри

соль 

Способ приготовления:

Приготовление соуса: карри подогреть на сухой сковороде на слабом огне 1 мин, всыпать в йогурт, добавить майонез, соль, хорошо перемешать, убрать на 2 часа в холод.

До готовности сварить перепелиные яйца, сразу слить воду, поставить под холодную проточную воду на несколько мин и очистить аккуратно, не повреждая яйца.

Срезать у помидоров верхушку (одну треть), из большей части вынуть ложечкой мякоть и натереть шляпки изнутри солью, надеть по одной шляпке на каждое яйца.
Нанизать по два «грибочка» на каждую одну шпажку, перед подачей на новогодний стол выложить на плоское блюдо.

Оформляется закуска праздничная из перепелиных яиц и помидоров при помощи зубочистки соусом, остальной соус подается отдельно.

источник: http://ovkuse.ru/id/19861/ 

Поздравление с днем рождения

3. Корзиночки с помидорами

Блюда из овощей

Понадобится:
300 г муки,
3 яйца,
125 г сливочного масла,
1 ст. ложка сметаны,
24 помидора черри,
50 г тертого сыра,
Перец, соль,
Листочки базилика.

Приготовление:
Замесить тесто из муки, 1 яйца, масла, сметаны, соли и 1-2 ст. ложек воды, убрать в холод на 30 минут. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Тесто разделить на порции, раскатать и положить в формочки, смазанные жиром. Тесто проткнуть вилкой в нескольких местах. Выпекать в духовке 10 минут, вынуть и дать остыть. 2 яйца смешать с сыром, посолить и поперчить. Наполнить корзиночки, сверху уложить помидоры, выпекать еще 20 минут. При подаче украсить листиками любой зелени

источник: http://food.passion.ru/l.php/ovoshi-vkusnye-i-poleznye_5.htm

4. Помидоры фаршированные креветками

Помидоры, фаршированные креветками

Нам потребуется:

Помидор - 4 шт.,
Зелёный салат - 1 пучок,
Зелень петрушки, укропа - по несколько веточек,
Зелёный лук - 2 стебля,
Креветки - 20 шт.,
Желтый и зеленый болгарский перец - по 0,5 шт.,
Оливковое масло - 4 ст. ложки,
Соевый соус - 1-2 ст. ложки,
Кунжут - 1 ч. ложка.

  Что делать:
Салат нарезать или порвать руками, перец нарезать соломкой. Зелень измельчить.
У помидоров срезать верхнюю часть и удалить семена с мякотью.
Соевый соус соединить с оливковым маслом, хорошо перемешать и заправить получившейся смесью салат из перцев, зелени, лука и салата.
Наполнить салатом подготовленные стаканчики из помидоров.
Креветки очистить и обжарить на оливковом масле до готовности, немного посолив. Посыпать кунжутом.
Подать помидоры, наполненные салатом с обжаренными креветками, украсив тарелку в

источник: http://food.passion.ru/l.php/pomidory-farshirovannye-krevetkami.htm

Поздравление с днем рождения

 

5. Салат деревенский

Для приготовления простого мясного салата Вам понадобится: отварной картофель — 2 шт., отварная морковь — 1 крупная или 2 небольших, консервированный горошек — 200 гр., отварная говядина — 200 гр., свежие или маринованные огурцы — 2 шт., укроп, сметана, майонез, паприка, соль.

источник: http://prostosalatik.ru/2011/09/prostoj-myasnoj-salat/

Поздравление с днем рождения

6. Каварма в омлете

Рецепт - Каварма в омлете

Ингредиенты 
  • Мясo (свининa)
  • Лук репчатый
  • Помидор
  • Яйцо
  • Перeц черный
  • Петрушкa

Способ приготовления рецепта

Надеюсь, что всем понравится мой рецепт. Он простой для приготовления и любим всеми. 
Можно приготовьте из свинины, из цыпленка. Вообще можно приготовьте из любимого вами мяса. 

Возьмите нежирное мясо. Порежьте мелкими кусочками или ленточками. Лук нарежте полукольцами. Помидоры кубиками. Если любите перец, нарежте и перец ленточками. 

На масле поджариваете мясо, когда мясо почти готово добавляете лук, далее перец и помидоры. Посыпте мелко порубленной петрушкой и черным перцем. 
Наша заготовка готова. 

Осталось только приготовьте омлеты. 

В тарелку выкладываете омлет, сверху в один край кладете мясную заготовку и закрываете другим краем. 

Каварма в омлете готова. Можете украсьте петрушкой. Очень подходяще к этому блюду салат из помидоров и огурцов. Одним словом, Шопский салат идеально подходит. 

Можно в мясо положите и грибы. Это  зависит только от вашего вкуса. 

Не могу сказать точные пропорции, всегда делаю на глазок. 

источник: http://pitatelno.com/2313-kavarma_v_omlete.html

7. Тосты с сыром и шпротами

На два тоста:

6 шпротин

8 дисков свежего огурца

мягкий сыр

кетчуп 

любая зелень

На тост выкладываем шпроты - огурец - сыр - помещаем в духовку на 5 мин. при t1800C Тосты украсить кутчупом и зеленью.

8. Рыба в апельсиновом соусе



Ингредиенты:
филе хека
- один большой апельсин
- 1 яйцо
- соль, черный молотый перец
- мука и крахмал в соотношении 1:1
- половина лимона
- сахар и чайная ложка крахмала
- растительное масло

Способ приготовления:
Нарезаем филе рыбы небольшими кусочками. Немного взбиваем яйца, солим и перчим. Укладываем рыбу в яичную массу, и оставляем на несколько минут. Смешиваем в тарелке муку с крахмалом, обваливаем кусочки рыбы в муке и жарим на растительном масле (обжариваем рыбу как во фритюре) до золотистого цвета. Отжимаем сок апельсина и лимона, добавляем сахар, ставим на огонь и даем сахару раствориться, вливаем воду с крахмалом - мешаем, доводим до загустения. В горячий соус опускаем рыбу и перемешиваем.

 

Картина дня

наверх