На нашем сайте много рецептов голубцев и парочку рецептов от меня сарме...я все же решила еще один рецепт оформить, так как готовила диетические сарме с телятиной и корнем сельдерея. Очень вкусно получилось, рекомендую!
Мне понадобилось:
вилок квашеной капусты (для крыжалок)
4 большие моркови
2 больших лука
1/2 корня сельдерея
250 гр телятины
50 гр риса (не люблю много риса в подобных блюдах)
1 ч. л. укропа
1/2 ч. л. семян сухого укропа
4 - 5 свежих помидора
соль, молотые перцы
Все очень просто...технология такая же как при готовке голубцев.
1. Листья отделить и запарить в кипятке 5 - 6 мин.
2. Лук крупно нарезать и спассировать до золотистого цвета на подсолнечном масле.
3. Добавить морковь протертой на крупной терке, тушить еще 3 мин.
4. Добавить корень сельдерея и тушить еще 3 мин.
5. Добавить свежие помидоры протертые на мелкую терку, тушить 5мин.
6. Добавить рис, потомить 2 - 3 мин. снять с огня посолить, добавить укроп и семена укропа.
7. Телятину порезать крупно, смешать с фаршем.
8. Вся прелесть моих сарме в том, что я их кручу крупно...процесс закручивания описывать не стану.
9. Варить до готовности под прессом.
10. Подавать со сметаной.
ВКУСНОТЕНЬ!!!