На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мои сарме или голубцы с сельдереем. Фото-рецепт.

На нашем сайте много рецептов голубцев и парочку рецептов от меня сарме...я все же решила еще один рецепт оформить, так как готовила диетические сарме с телятиной и корнем сельдерея. Очень вкусно получилось, рекомендую!


Мне понадобилось:

вилок квашеной капусты (для крыжалок)

4 большие моркови

2 больших лука

1/2 корня сельдерея

250 гр телятины

50 гр риса (не люблю много риса в подобных блюдах)

1 ч. л. укропа

1/2 ч. л. семян сухого укропа

4 - 5 свежих помидора

соль, молотые перцы

Все очень просто...технология такая же как при готовке голубцев.

1. Листья отделить и запарить в кипятке 5 - 6 мин.

2. Лук крупно нарезать и спассировать до золотистого цвета на подсолнечном масле.

3. Добавить морковь протертой на крупной терке, тушить еще 3 мин.

4. Добавить корень сельдерея и тушить еще 3 мин.

5. Добавить свежие помидоры протертые на мелкую терку, тушить 5мин.

6. Добавить рис, потомить 2 - 3 мин. снять с огня посолить, добавить укроп и семена укропа.

7. Телятину порезать крупно, смешать с фаршем.

8. Вся прелесть моих сарме в том, что я их кручу крупно...процесс закручивания описывать не стану.

9. Варить до готовности под прессом.

10. Подавать со сметаной.

ВКУСНОТЕНЬ!!!

Картина дня

наверх