На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Корзиночки абрикосовые "ЧУМАЧЕЧИЕ"

 

 

     В этот весенний вечер (на улице шел снег) мы решили испечь что-нибудь «весёлое» к чаю. Помогать вызвался мой 11-летний сын, тоже Александр. Решил я его проэкзаменовать, давно ведь уже на кухне вертится, научился кое-чему. Этот десерт он готовил от начала до конца самостоятельно (с моими, конечно, советами), своими руками. Мы остались довольны полученным результатом. И, конечно, рекомендуем приготовить эти «чумачечие» корзиночки. Почему такое название? Просто в этот снежный весенний вечер, в процессе изготовления этого десерта, очень подняло настроение песня про «чумачечую» весну…

 

     На 12 корзиночек: половинки абрикосов 12 шт., сахар 1 ст., масло или маргарин 125 г (половина пачки), яйца 2 шт., мука 1,5 ст., разрыхлитель или гашеная уксусом сода 1/3 ч. л., пакетик ванилина, плитка шоколада, соль, сахарная пудра.

 

     Открыть банку с абрикосами, и выложить половинки абрикосов на сито, чтобы стёк лишний сироп.

     Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить яйца, щепотку соли и вновь перемешать.

    

     От охлажденного шоколада отделить 12 кусочков. Остальной шоколад натереть на крупной тёрке. Натертый шоколад соединить с масляно-яичной массой. Перемешать.

   

     У кулинара весь нос в шоколаде, но, клялся, что шоколад даже не попробовал…

     Добавить муку, разрыхлитель и быстро замесить тесто.

     Поставить тесто в холодильник на 30 минут. За это время мы успели решить с сыном задачу по математике…

 

     Подготовить формочки. Их нужно смазать растительным маслом.

     От охлажденного теста отрезать кусок и скатать валик.

     Валик нарезать на части и раскатать скалкой лепёшки толщиной около 1 см, по размеру формочек. 

      

     Получившиеся лепёшки выложить в формочки и придать тесту их форму, приминая пальцами, чтобы получилось ровное донышко. Так заполнить все 12 формочек. Нам хватило теста ровно на 12 штук.

     Затем на донышки каждой формочки нужно положить по кусочку шоколада.

 

     Сверху на шоколад положить абрикосы срезом вниз, и слегка вдавить их в тесто.

 

     Выложить подготовленные формочки на противень, поставить в нагретую духовку и выпекать при t 200 С 20-25 минут (в зависимости от духовки).

   

     Готовые в формочках корзиночки остудить. Слегка нажимая на края формочек, достать из них готовые корзиночки. Выложить корзиночки на красивое блюдо, и сверху посыпать их сахарной пудрой.

 

     Приятного чаепития!

     Источник: http://www.vkusno-em.ru/ 

Картина дня

наверх