Макароны с мясом в мультиварке делаются многими способами. Вот – освоила новый итальянский рецепт и спешу поделиться с читателями блога: макароны в мясном сливочно-томатном, густом и гладком соусе, делаются быстро и легко!
Ингредиенты:
- свинина (мелко нарезанная или фарш) – 300 г; макароны – 200г;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 больших лука-шалот, мелко нарезанных;
- 4 зубчика чеснока, измельченных;
- 1 среднего размера морковка;
- 3-4 помидора (бланшированных и мелко нарезанных);
- 1 сладкий болгарский перец;
- 1-2 чайные ложки кайенского перца;
- 1/2 стакана водки;
- соль и перец – по вкусу;
- 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки;
- 1/2 стакана густых сливок;
- твердый сыр (пармезан, голландский, российский).
Как приготовить макароны по-итальянски в мультиварке:
Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка») на 25 мин. Лук-шалот и чеснок поджарить в оливковом масле в течение нескольких минут.
Добавить в мультикастрюлю морковь, мясо, размешать и обжаривать в том же режиме 15 мин.
Посыпать поджарку каенским перцем и обжаривать еще одну минуту, затем добавить бланшированные и измельченные помидоры. Как бланшировать помидоры прочитайтездесь.Продолжайте обжаривать поджарку с помидорами еще 10 мин., помешивая время от времени.
Добавьте водку, щепотку соли, нарезанный сладкий перец и черный молотый перец. Влейте сливки, перемешайте и выключите мультиварку.
Положите в мультикастрюлю макароны, залейте горячим бульоном (или водой) и выставьте режим «Рис» («Каша») на 30 мин.
За 5 мин. до конца готовки положите в мультикастрюлю натертый сыр, а сверху него – измельченную зелень.
Перед подачей на стол хорошо перемешайте макароны. Подавать горячими, по желанию добавляя еще сыра и зелени прямо в тарелку.