
Шеф-кондитер «Булки» Анна Шумайлова о том, как приготовить эклеры с малиной и взбитыми сливками.
![]() |
| Анна Шумайлова — совладелица и бренд-шеф кофейни-пекарни «Булка». Родилась 13 января 1981 года. Получив высшее экономическое образование, сделала карьеру в инвестиционной отрасли, но, работая в крупных компаниях, всё время вынашивала идею собственной булочной. Несколько лет Анна собирала по всему миру рецепты и технологии из разных пекарен, общалась со знаменитыми пекарями и в результате накопила огромное количество знаний о хлебе. Сейчас Анна продолжает придумывать новые вещи для «Булки» и параллельно учится в Le Cordon Bleu на курсе кондитерского мастерства.Кондитерская и пекарня «Булка» в материале «7 ресторанов знаменитостей» |
ИНГРЕДИЕНТЫ
20 БОЛЬШИХ ЭКЛЕРОВ,
ИЛИ 40 МАЛЕНЬКИХ (4 см)
ТЕСТО:120 г муки |
| НАЧИНКА:650 г малины |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
|
| |
| |
|
| |
| |

СОВЕТЫ ШЕФ-ПОВАРА
| Тесто для эклеров в идеальном исполнении — одно из самых сложных не только для новичков, но и для профессионалов. Необходимо внимательно следить за изменением консистенции теста, когда вы добавляете яйца. Сперва добавьте 3 яйца. Посмотрите на консистенцию: полоска, которую вы проведёте пальцем по тесту, должна немного сжиматься, но всё равно держать форму. Если вы поднимете тесто на ложке, то его кончик должен свисать, но тесто должно иметь форму. Тесто, которое течёт, можно только выкинуть: из него не получится хороших эклеров и они порвутся при выпечке. Если вы уже добавили 3 яйца, а тесто всё равно тугое, нужно добавить сперва белок, а после, если тесто осталось тугим, добавить желток. |
Источник: http://www.the-village.ru/village/food/cuisine/107311-retsept-eklery-s-malinoy-i-vzbitymi-slivkami