На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Бизнес-ланч: имидж важнее выгоды?... а вы, что думаете? (продолжение)... рецепты ЧЕТВЕРГА, ПЯТНИЦЫ...продолжение следует..

Четверг:

1. Салат из помидоров


Ингредиенты:
• 1 средний красный лук
• 3 зубчика чеснока
• 3 небольших красных помидора, нарезанных кубиками
• 3 небольших желтых помидора, нарезанных кубиками
• свежевыжатый сок лайма
• 2 ст.л. оливкового масла
• кинза
• морская соль по вкусу
• перец по вкусу

Приготовление салата из помидоров двух цветов:
Лук и чеснок мелко нарезаем. Заворачиваем в фольгу и кладём в горячую духовку до мягкости. Даём остыть (это можно сделать на день раньше).
Нарезаем помидоры и перемешиваем с луком и чесноком.
Сбрызгиваем соком лайма.
Посыпаем кинзой.
Приправляем по вкусу.

http://kulinarochka.com/salaty/salat-iz-pomidorov-5-receptov.html

2. Уха


Ингредиенты для приготовления ухи с пшеном:
1 кг. свежей рыбы, 
3-4 л. воды, 
1 кг. картофеля, 
100 г. пшена, 
2 луковицы, 
3 горошины пушистого перца, 
2 лавровых листа, 
30 г. укропа, 
60 г. зеленого лука, 
соль по вкусу.

Уха с пшеном готовится по этому рецепту:
Уху с пшеном хорошо готовить сразу после рыбалки из судака, крупного окуня, трески, щуки, налима. Очистите рыбу от чешуи, срежьте плавники, выпотрошите, снимите филе с кости, промойте. Из голов (без жабр) и костей сварите бульон, процедите его и снова вскипятите. Нарезанное кусочками филе опустите в кипящий бульон и варите 10-15 мин. при слабом кипении до готовности. Выньте рыбу шумовкой, удалите кости и разложите по тарелкам. Бульон процедите, вскипятите, опустите в него очищенный и нарезанный колечками репчатый лук, лавровый лист, перец и пшено, а через 10-15 мин. добавьте нарезанный картофель и варите на слабом огне до готовности. Посолите по вкусу. Залейте порции рыбы, посыпьте укропом, зеленым луком. Вот так готовится уха с пшеном, приятного аппетита!

http://vkusite.ru/retsepty-goryachikh-blyud/774-uxa-s-pshenom.html

3. Лосоь на шпажках с картофельным пюре


на 8 шпажек

500 г филе лосося
1 упаковка черри помидор желтого цвета
1 упаковка черри помидор красного цвета (упаковка обычно 200-250 г)
3 лимона
5 ст.л. ОМ
1 ст.л. приправ на рыбу* 
1 ч.л. горчицы

Филе лосося помыть, обсушить и порезать на кусочки.
Вымыте лимоны  - на четвертинки
Из масла, горчицы и приправ приготовить маринад.

Шпажки предварительно замочить на 30 минут в воде

На шпажки нанизывать лосося, лимон, красную и желтую помидоры. Обмазать маринадом и оставить на 10 минут (или погрузить все в маринад, пока мокнут шпажки, а потом нанизать).
Разогреть гриль и несколько минут гриловать шпажки с лососем на одной стороны 4 минуты, перевернуть и доделать их на другой стороне еще 4 минуты.

http://delicious-diet.livejournal.com/160407.html

Пятница:

1. Салат овощной с жареным сыром


Число блюд: 4 порции
Длительность готовки: 30 минут
Подается на стол в виде: закуски

Для приготовления Вам понадобятся:
Для салата: 
1. Сыр халуми – 250 г.
2. Салат латука – 1 кочан 
3. Листья молодого салата (можно микст) – 1 пучок
4. Помидорки черри – 2 стакана
5. Большой сладкий перец – 1 шт. 
6. Большая морковь – 1 шт.
7. Оливковое масло 

Для заправки:
1. Растительное масло – 4 ст.л.
2. Уксус бальзамический – 4 ст.л.
3. Соль, сахар, черный молотый перец 

Способ приготовления:
1. Обрабатываем все компоненты салата. Сладкий перец моем и нарезаем тонкими полосками. Отправляем его в салатницу. Далее такими же полосками или небольшими кубиками нарезаем салат латук и также кладем его в салатницу к перцу. Морковь можно либо натереть на крупной терке, либо нарезать тонкими полосками и добавить ее к салату. Помидорки черри разрезаем пополам или на четыре части. Смешиваем их с салатом.
2. Готовим заправку для салата. Нам понадобиться стеклянная баночка с крышкой. Выливаем в нее растительное масло и уксус. Добавляем щепотку соли и сахара, а также немного молотого перца. Закрываем баночку крышкой и встряхиваем ее. Все компоненты должны хорошо перемешаться между собой.
3. Теперь смешиваем салат с заправкой. Необходимо перемешать все ингредиенты очень аккуратно, чтобы не раздавить помидорки. Раскладываем салат по порционным тарелкам.
4. Сыр халуми нарезаем крупными кубиками. Подогреваем сковороду и совсем немного смазываем ее оливковым маслом. Слегка обжариваем сыр с обеих сторон. Когда он будет готов, положите его сверху на каждую порционную тарелку салата. Салат очень вкусно есть со свежим хлебом, который намазан сливочным маслом.

Совет: если в вашем городе сложно найти сыр халуми, не расстраивайтесь. Для приготовления этого салата отлично подойдет сулугуни, который можно купить в любом супермаркете. Единственный нюанс, нарезанный сулугуни нужно будет обвалять в яйце, а потом в панировочных сухарях и только после этого поджаривать на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.

http://coookboook.com/salads/84-ovoshhnoj-salat-s-zharenym-syrom.html

2. Суп-пюре из шампиньонов


Что понадобится
• 500 г шампиньонов
• 100 г сметаны
• 3 картофелины 
• 3 ст.л. сливочного
масла
• 1,5 л воды
• белый молотый перец
• зелень (петрушка, укроп)
• соль по вкусу
Что делать
1 Картофель очистить, вымыть, разрезать на четыре части и при помощи комбайна измельчить до образования пюре.
2 В глубокую кастрюлю положить сливочное масло, выложить получившееся картофельное пюре, накрыть крышкой и тушить в кастрюле 3 минуты.
3 Шампиньоны помыть, затем достаточно мелко их порубить, добавить к картофельному пюре в кастрюлю, все перемешать и тушить еще 5 минут.
4 Влить в кастрюлю 1,5 л воды, все поперчить, посолить, накрыть кастрюлю крышкой и варить еще 2 минуты.
5 У нас суп готов! Теперь его нужно охладить, затем взбить всю массу
миксером, заправить суп сметаной, хорошо перемешать. Но для того, чтобы суп «дошел», нужно оставить его настояться еще на 3-4 минуты. Для лучшего вида можно посыпать зеленью. Ну а теперь готовое блюдо можно подавать к столу.

http://kulinaromania.blogspot.com/2011/01/blog-post_25.html

 

3. Тальятелли с телятиной


Ингредиенты (на 2 порции):
200 г тальятелле
300 г телятины
1 морковь
1 большая луковица
3 ст.л. сметаны
1/5 черного молотого перца
1 ст.л. свиного жира
1 стакан воды
Соль по вкусу

Способ приготовления:
Телятину режем на маленькие кусочки размером 1,5-2 см. Сразу же удалите прожилки, если таковые имеются.

Морковку режем соломкой или любым другим способом на ваше усмотрение.

Лук режем полукольцами.

На сковородке растапливаем жир и добавляем туда телятину. Сначала жарим на большом огне, чтобы мясо покрылось румяной корочкой, а потом постепенно уменьшаем. Телятина хорошо прожарится и вместе с тем останется сочной. Затем добавляем на сковородку лук.

Блюдо солим, перчим и через минуты 3-4 добавляем морковку. Пусть томится на небольшом огне приблизительно 5 минут.

Затем добавляем на сковородку сметану и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

Заливаем это все кипяченой водой и накрываем крышкой. Тушим 25-30 минут. Тем временем можно уже ставить воду для тальятелле. В кипящую подсоленную воду кладем пасту и варим до готовности. Подаем блюдо так: на тарелку выкладываем макароны, а сверху телятину с соусом. Приятного аппетита.

http://bludo-dnya.ru/vtorie_bluda/bluda_iz_myasa/109-talyatelle-s-telyatinoj-v-smetannom-souse.html

Картина дня

наверх