На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пиццы...часть первая...31 рецепт

Пицца со сложной начинкой

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image00213 Пицца со сложной начинкойПродукты:

Тесто:

1 ч. л. соли,
1/2 ч.л. сахарного песка,
30 г дрожжей,
30 г маргарина.

Начинка:

500 г томатов, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 г маргарина,
соль, перец, 50 томатной пасты, орегано и тимьян по 1 ч. ложке, 4 ломтика ветчины, 4 кружка салями, 10 черных оливок,
300 г сыра, 4 ст ложки оливкового масла, листочки петрушки.

 

Инструкции:

Приготовить дрожжевое тесто, скатать его в шар, накрыть чистой тканью и дать ему подойти.

Томаты обдать кипятком и снять с них кожицу. Размять чеснок. Нарезать лук и вместе с чесноком потушить в маргарине, после чего дать остыть. Поперчить и посолить по вкусу.

Обмять тесто и дать ему вновь подойти. Раскатать из теста лепешку и уложить ее на смазанный жиром лист. Намазать на лепешку ровный слой томатной пасты. Посыпать орегано, тимьяном и петрушкой. Покрыть слоем обжаренного лука. Сверху равномерно расположить кружки томатов,   затем ломтики ветчины, кружки салями, оливки,   ломтики сыра

Сбрызнуть пиццу маслом и 30 минут выпекать в духовке. После выпечки посыпать петрушкой.

Пицца со сложной начинкой

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image00234 Пицца со сложной начинкойТесто: 400 г муки, 1 чайная ложка соли, пол чайной ложки сахарного песка, 30 г дрожжей 30 г маргарина.
Начинка: 500 г томатов, 2 зубчика чеснока, 4 луковицы, 50 г маргарина, соль, перец, 50 г томатной пасты, орегано и тимьян (по чайной ложке), 4 ломтика ветчины, 4 кружка солями, 8-10 черных оливок, 300 г сыра, 4 столовых ложки оливкового масла, листочки петрушки.
Приготовить дрожжевое тесто, скатать его в шар, накрыть чистой тканью и дать ему взойти, пока оно не увеличится в объеме в два раза.

 

Томаты обдать кипятком и снять с них кожицу. Размять чеснок. Нарезать лук и в месте с чесноком немного потушить в маргарине, после чего дать остыть. Посолить и поперчить по вкусу. Обмять тесто и дать ему вновь подойти.
Раскатать из теста лепешку и уложить ее на смазанный жиром лист. Намазать на лепешку ровный слой томатной пасты. Посыпать орегано, тимьяном и петрушкой. Покрыть слоем обжаренного лука. Сверху равномерно расположить кружки томатов и оливки, а также ломтики сыра.
Сбрызнуть пиццу маслом и 30 минут выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 200? С. После выпечки посыпать пиццу листочками петрушки.

Пицца «Рrosciutto»

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image001 Пицца «Рrosciutto»Продукты:

Время приготовления: 0 ч. 50 мин.
Круглая форма диаметром 28см.

ДЛЯ ТЕСТА:

400 г пшеничной муки,
1 чайная ложна соли,
1/2 чайной ложки сахарного песка,
30 г дрожжей,
30 г маргарина.

 

ДЛЯ НАЧИНКИ:
500 г томатов,
2 зубка чеснока,
4 луковицы,
50 г маргарина,
соль, перец,
50 г томатной пасты,
по чайной ложке орегано и тимьяна,
розмарин,
4 ломтика пермской ветчины,
4 кружка салями,
200 г маринованных артишоков,
8-10 черных оливок,
300 г сыра,
4 столовые ложки оливкового масла,
листочки розмарина.

Инструкции:

Приготовьте дрожжевое тесто, скатайте его в шар, накройте чистой тканью и поставьте в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в два раза). Обдайте кипятком томаты и снимите с них кожицу. Разомните чеснок. Нарежьте лук и вместе с чесноком немного потушите в маргарине, затем остудите. Посолите и поперчите по вкусу. Сделайте обминку и дайте тесту вновь подойти. Тесто раскатайте в лепешку и уложите на смазанную жиром форму. Намажьте на лепешку ровный слой томатной пасты. Посыпьте орегано, тимьяном и розмарином. Покройте слоем обжаренного лука. Сверху равномерно расположите кружки томатов, половинки головок артишока и оливки, а также ломтики сыра. Сбрызните пиццу маслом и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200° (газ.: 3) примерно в течение 30 минут. Испеченную пиццу посыпьте иголками розмарина.

Пицца с начинкой из салями

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image0021 Пицца с начинкой из салямиДля теста:

250 г муки, 25 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла.

Для начинки:

100 г швейцарского сыра, 8 маслин, 200 г шампиньонов, 2 помидора, 200 г салями с чесноком, 200 г тертого сыра «Эдамер», 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки растительного масла, орегано и соль по вкусу.

 

Как приготовить:

Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и уложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть тесто маслом. Нарезать ломтиками сыр. Маслины без косточек разрезать пополам. Очистить и нарезать грибы, обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Нарезать кружочками помидоры и салями. Покрыть тесто сыром, в середину положить маслины, вокруг расположить остальные компоненты начинки. Посыпать солью и орегано, потом натертым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 мин.

Пицца по-римски

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image00214 Пицца по римскиТесто: 250 г муки, 15 г дрожжей, 1/8 литра воды, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

Начинка:
300 г очищенных томатов, 5 тонких ломтиков сыра, филе сельди в масле, растительное масло, орегано, соль.

 

Тесто разделить на кусочки и сформовать из них шарики, из которых раскатать лепешки. Каждую лепешку смазать маслом, покрыть томатами, нарезанными кружочками, кусочками филе сельди и ломтиками сыра, посыпать орегано. Лепешки уложить на смазанный маслом лист и выпекать 20 минут в жаркой духовке.

Пицца по-неаполитански I

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image00216 Пицца по неаполитански IТесто: 250 г муки, 15 г дрожжей, 1/8 литра воды, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

Начинка:
2 луковицы, 2 столовых ложки растительного масла, 500 г томатов, 2 зубчика чеснока, тимьян, соль, перец, 100 г сыра, нарезанного ломтиками, филе сельди в масле, маслины.

 

Дрожжевое тесто уложить на лист, сбрызнуть маслом и дать подойти в течение получаса.
Очистить и нарезать томаты. Поджарить мелко покрошенный лук, добавить томаты, измельченный чеснок, специи и 15 минут тушить без крышки. Лепешку густо намазать приготовленным пюре и покрыть тонкими ломтиками сыра. Сверху украсить филе сельди и маслинами, из которых предварительно вынуть косточки. Выпекать в жарком духовом шкафу в течение 30 минут.

Пицца по-неаполитански II

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image00217 Пицца по неаполитански IIТесто: 250 г муки, 15 г дрожжей, 1/8 литра воды, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

Начинка:
6 маленьких соленых килек, 500 г томатов, 2 зубчика чеснока, орегано (майоран), оливковое масло, соль, перец, 125 г сыра.
Положить в горшок нарезанные томаты, добавить столовую ложку оливкового масла, чеснок, посолить и поставить тушиться, пока не выкипит сок.

 

Кильку ополоснуть под струей холодной воды.
Тесто раскатать в лепешку и уложить на подпыленный мукой лист, края лепешки защипать, придавая изделию круглую форму. Верх покрыть томатным пюре и филе из килек, посыпать перцем, мелко покрошенным сыром и майораном. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в жаркий духовой шкаф.

Пицца по-неаполитански III

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image00218 Пицца по неаполитански IIIТесто: 10 г дрожжей, 1 чайная ложка сахарного песка, 125 г муки, щепотка соли, 30 г маргарина.
Начинка:
1 небольшая банка консервированных очищенных томатов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, орегано и тимьян (по чайной ложке), соль, перец, 2 томата, 150 г сыра, 12 оливок, 25 г филе сельди, тимьян для посыпки.
Развести в теплой воде (4 столовых ложки) дрожжи и сахарный песок, накрыть и поставить в теплое место для брожения.

 

К муке, смешанной с солью, прибавить растопленный маргарин, опару и вымесить гладкое тесто. Скатать тесто и шар, накрыть чистой тканью и поставить в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в 2 раза). Вскипятить на сильном огне очищенные томаты (содержимое банки вместе с жидкостью). Нарезать мелко лук, размять чеснок и добавить их к томатам, приправить тимьяном и орегано и немного потушить. Посолить и поперчить.
Тесто еще раз вымесить, после чего раскатать его в лепешку и выложить в смазанную жиром круглую низкую форму. Намазать на лепешку слой томатной массы, сверху равномерно покрыть ломтиками томатов и сыра, оливками и филе сельди и все это посыпать тимьяном. Выпекать пиццу в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 200 – 250? С в течение 40 минут.

Пицца с копченой колбасой 1

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image00224 Пицца с копченой колбасой 1Тесто: 300 г муки, 15 г дрожжей, соль, 1 чашка воды, растительное масло.
Начинка:
100 г острого сыра, 8 маслин, 200 г грибов, 2 помидора, 200 г копченой колбасы, чеснок, орегано, соль, 2 столовых ложки натертого сыра, 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина, 2 столовых ложки растительного масла.
Приготовить тесто, раскатать и уложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть тесто маслом.

 

Нарезать ломтиками сыр, маслины, из которых предварительно вынуть косточки, разрезать пополам. Очистить и нарезать грибы, обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Нарезать кружками томаты и копченую колбасу. Покрыть тесто сыром, в середину положить маслины, вокруг расположить остальные компоненты начинки. Посыпать солью и орегано, потом натертым сыром. 15 минут выпекать в жарком духовом шкафу.

Пицца с копченой колбасой 2

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image00225 Пицца с копченой колбасой 2Тесто: 250 г муки, 15 г дрожжей, 1/8 литра воды, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

Начинка:
6 томатов, 3 средней величины луковицы, 12 маслин, 6 ломтиков лососины, 10 кусочков копченой колбасы, 50 г тертого сыра, свежая зелень, 50 г оливкового масла, соль, перец.

 

Обварить кипятком и очистить томаты, затем покрошить лук, дольками нарезать маслины. Тесто раскатать и уложить на смазанный маслом лист, покрыть томатами, посолить. Равномерно распределить остальные компоненты начинки, сверху положить копченую колбасу. Посыпать перцем, зеленью и сыром. Сбрызнуть маслом и выпекать в жарком духовом шкафу в течение 30 минут.

Пицца с сосисками

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image00228 Пицца с сосискамиТесто: 250 г муки, 15 г дрожжей, 1/8 литра воды, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

Начинка: 18 колбасок или сосисок в соку, 200 г отварного мелко нарубленного мяса, томатное пюре, 100 г натертого сыра, 3 столовых ложки оливкового масла, 100 г маслин (по вкусу).
Раскатать тесто и уложить его на лист. Сбрызнуть маслом.

 

Сверху положить мясо, намазать томатное пюре, равномерно распределить колбаски и маслины и посыпать сыром. Сбрызнуть маслом и выпекать в жарком духовом шкафу. Вместо отварного рубленого мяса можно использовать колбасный фарш, предварительно поджарив его в небольшом количестве сливочного масла.

Пицца «Тарантелла»

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image002 Пицца «Тарантелла»Состав:

Для теста:

250 г муки

25 г дрожжей

1 стакан молока

2 яйца

1 ст. ложка сахара

0,5 ч. ложки соли

3 ст. ложки растительного масла

 

Для начинки:

18 колбасок или сосисок в соку

200 г отварного, мелко нарубленного мяса

томатное пюре

100 г натертого швейцарского сыра

3 ст. ложки оливкового масла

100 г маслин (по вкусу)

Как приготовить:

Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть тесто маслом. Сверху положить мясо, намазать томатное пюре, равномерно распределить
колбаски и маслины и посыпать сыром. Сбрызнуть маслом и выпекать в духовке.

Пицца с листьями салата

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image00211 Пицца с листьями салатаТесто: 250 г муки, 15 г дрожжей, 1/8 литра воды, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

Начинка:
350 г острого сыра, 400 г томатов, 4 столовых ложки оливкового масла, соль, перец, 10 листьев салата.
Листья салата положить в масло. Раскатать тесто в круглую лепешку и уложить на лист.

 

Томаты очистить, размять и равномерно распределить на поверхности лепешки. Сверху положить ломтики острого сыра. Посыпать солью, перцем, натертым сыром, сбрызнуть маслом, после чего накрыть фольгой и оставить на полчаса. 30 минут выпекать в жарком духовом шкафу. За 10 минут до конца выпекания равномерно распределить на поверхности пиццы листья салата.

Пицца с яйцами

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image00222 Пицца с яйцамиТесто: 250 г муки, 15 г дрожжей, 1/8 литра воды, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

Начинка: филе сельди, 300 г сыра, 200 г очищенных томатов, 1 чайная ложка майорана, 6 яиц, растительное масло, соль.
Филе сельди положить в посуду и залить холодной водой, чтобы оно стало менее соленым. Сыр нарезать полосками, томаты – кружочками. Тесто раскатать, смазать маслом и расположить на нем полоски сыра. Сверху покрыть томатами и филе сельди, посыпать майораном.

 

Чуть посолить. Дать полежать полчаса, после чего сбрызнуть маслом и выпекать в жарком духовом шкафу. Затем разбить яйца, залить ими верх пиццы и еще 5 минут подержать в духовке, пока не затвердеют белки.

Пицца с зеленым горошком

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image00219 Пицца с зеленым горошкомТесто: 750 г муки, 40 г дрожжей, соль, 2,5 чашки воды.
Начинка:
500 г томатного пюре, соль, орегано, филе сельди, 350 г рыбы, 100 г замороженного горошка, 150 г грибов, 1 столовая ложка маслин, начиненных перцем, 300 г тертого сыра, 2 помидора.

 

Тесто замесить и дать подойти. Затем тесто раскатать, придав ему форму прямоугольника, края высоко завернуть и уложить на лист, покрытый фольгой. Сбрызнуть тесто маслом и намазать на него густой слой томатного пюре. Посолить и посыпать орегано. Сверху положить крест-накрест кусочки филе сельди, пространство между ними покрыть грибами, нарезанными томатами, маслинами, рыбой и оттаявшим горошком.
Густо посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретый духовой шкаф на 20 минут, после чего сразу подавать на стол.

Пицца с филе сельди

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image00231 Пицца с филе сельдиТесто: 250 г муки, 15 г дрожжей, 1/8 литра воды, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

Начинка: 2столовые ложки муки, 7 столовых ложек оливкового масла , 1 килограмм репчатого лука, 400 г филе сельди, 50 г маслин, соль перец.

 

Разогреть сковороду, налить 3 ложки масла и поджарить мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тесто раскатать и уложить на подпыленный мукой противень. Покрыть слоем филе сельди, потом поджаренным луком. Из остатков теста (его еще чуть-чуть помесить) нарезать узкие полосы и сделать поверх начинки решетку, в квадраты положить маслины. Сбрызнуть маслом и выпекать около 25 минут.

БОЛЬШАЯ ПИЦЦА

Опубликовано в Рецепты пиццы

Продукты:

Тесто:
750 г муки,
40 г дрожжей,
2 1/2 чашки воды,
соль

Начинка:
томатное пюре,
орегано,
соус с гвоздичным перцем,
12 полосок сыра шириной в 2 см,
филе сельди,
2 помидора,
10 ломтиков ветчины,
150 г грибов,
500 г любой рыбы,
12 маслин,
300 г тертого сыра,
растительное масло.
Инструкции:

Приготовленное тесто раскатать и придать ему форму прямоугольника, загнуть края и уложить на покрытый фольгой лист. Сбрызнуть тесто маслом и намазать на него слой томатного пюре. Посыпать орегано. Сверху по длине прямоугольника положить полосы сыра, а поперек – кусочки филе сельди. чтобы получились квадраты. Квадраты заполнить ломтиками ветчины, томатами, грибами и любой рыбой. Добавить много соуса, посыпать сыром и украсить верх маслинами, ставить на 20 минут в разогретый духовой шкаф, после чего тотчас подавать на стол.

Пицца с сельдью и стручковой фасолью Pizza con aringa e fagiolo

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image00255 Пицца с сельдью и стручковой фасолью Pizza con aringa e fagioloДля теста: 250 г муки,25 гдрожжей, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 2 яйца, 100 мл молока.

Для начинки: 600 г стручковой фасоли, 4 кар­ тофелины, 2 луковицы, 8 кусочков филе малосольной сельди, 4 ст. ложки майонеза.

Способ Приготовления. Замесить дрожжевое тесто, раскатать корж и выложить его на противень.

 

Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 0,5 см и выложить слоем на тесто. Мел­ ко нарезать сельдь и лук и выложить вторым слоем начинки. Фасоль предварительно обработать кипятком, подсушить и выложить на пиццу.

Смазать все майонезом и запекать 20—25 мин при температуре 200°С.

Если mecmo очень влажное, на него следует положить лист пергамента и раскатывать прямо через бумагу.

Пицца с начинкой из салями

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image0021 Пицца с начинкой из салямиДля теста:

250 г муки, 25 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла.

Для начинки:

100 г швейцарского сыра, 8 маслин, 200 г шампиньонов, 2 помидора, 200 г салями с чесноком, 200 г тертого сыра «Эдамер», 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки растительного масла, орегано и соль по вкусу.

 

Как приготовить:

Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и уложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть тесто маслом. Нарезать ломтиками сыр. Маслины без косточек разрезать пополам. Очистить и нарезать грибы, обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Нарезать кружочками помидоры и салями. Покрыть тесто сыром, в середину положить маслины, вокруг расположить остальные компоненты начинки. Посыпать солью и орегано, потом натертым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 мин.

Рецепт пиццы с сельдью и стручковой фасолью

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image00268 Рецепт пиццы с сельдью и стручковой фасолью

Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт и выложить на противень. Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить слоем на тесто. Мелко нарезанные сельдь и лук перемешать и выложить вторым слоем начинки. Фасоль, предварительно ошпаренную кипятком, подсушить и выложить следующим слоем. Пиццу смазать майонезом и запекать 20 — 25 минут при температуре 200°С.

Тесто для пиццы: мука пшеничная — 250 г, масло сливочное — 50 г, яйца — 2 шт., дрожжи — 25 г, сахар — 2ч. ложки, молоко — 100 г, соль.

 

Начинка для пиццы: сельдь малосоленая (филе) — 8 кусочков, фасоль стручковая — 600 г, картофель — 4 шт., лук репчатый — 2 шт., майонез — 4 ст. ложки, соль

Пицца с ветчиной и ананасом

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image0021 Пицца с ветчиной и ананасомПродукты:

Для теста:
250 г муки,
25 г дрожжей,
50 г сливочного масла,
2 ч. ложки сахара,
2 яйца, 0,5 стакана молока.

Для начинки:
6 кружочков ананаса,  300 г ветчины, 4 ст. ложки майонеза,
2 стручка сладкого перца.

 

Инструкции:

Замесить дрожжевое тесто, раскатать и выложить на противень, смазанный жиром. Ветчину нарезать кубиками и ровным слоем выложить на тесто. Посыпать мелко нарезанным сладким перцем. Сверху выложить кружочки ананаса так, чтобы они покрывали всю поверхность. Смазать поверхность пиццы майонезом и запекать в горячей духовке 20 – 25 мин.

Пиццы из спагетти

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image00227 Пиццы из спагеттиПоложить в миску спагетти. Очистить и пропустить через пресс чеснок. Взбить яйца и приправить их чесноком, душицей, солью и перцем. Перемешать со спагетти. Разогреть на 2 сковородах по 2 ст. ложки оливкового масла. Равномерно распределить по ним массу из яиц и спагетти и поджарить с одной стороны. Осторожно снять на плоскую тарелку, перевернуть при помощи другой тарелки и снова опустить на сковороду. Помидоры вымыть, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Затем разрезать их пополам и выложить на пиццы из спагетти. Базилик вымыть, обсушить и отделить листочки от стеблей. Нарезать тонкими ломтиками сыр моцарелла. Выложить на пиццы ломтики салями, оливки, маринованный перец и покрыть сыром моцарелла. Накрыть пиццы крышкой, жарить на слабом огне 3—5 мин и украсить базиликом.

 

На 1 порцию:
400 г вареных спагетти
1 зубчик чеснока
4 яйца
1 ч. ложка душицы
соль
свежемолотый перец
4 ст. ложки оливкового масла
250 г помидоров
0,5 пучка базилика
300 г сыра моцарелла
50 г салями в тонких ломтиках
8 черных оливок без косточек
4 маринованных зеленых острых перца

Пицца крестьянская

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image00248 Пицца крестьянскаяСостав:
Для теста: 500 г муки, 20 г дрожжей, 1/2 стакана теплой воды, 1/2 ч. ложки соли.
Для гарнира: 4 помидора, 200 г шампиньонов, 1 небольшая банка консервированных головок артишоков, 100 г консервированных креветок, по 8 шт. маслин без косточек и зеленых оливок, 100 г сырокопченой колбасы, нарезанной ломтиками, 4 ст. ложки оливкового масла, 200 г сыра.

 

Приготовление пиццы:
Приготовить тесто на опаре.
Помидоры нарезать ломтиками, шампиньоны очистить и нарезать. Артишоки обсушить и разрезать каждую головку на четыре части. Креветки ополоснуть водой и дать стечь. Маслины и зеленые оливки разрезать пополам. Помидоры и ломтики колбасы уложить на пиццу, поверх них – артишоки и шампиньоны. Посыпать креветками, маслинами и оливками, сбрызнуть оливковым маслом. Сыр нарезать кусочками и разложить по тесту. Пиццу поставить в духовку на 20 мин.

Зерновая пицца

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image00252 Зерновая пиццаСостав:
Для теста: 100 г пшеничной муки грубого помола, 75 г муки из зеленого зерна грубого помола или размолотые зерновые хлопья, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 ст. ложки йогурта, 75 мл газированной минеральной воды, соль.
Для начинки: 1 маленькая луковица, 1/2 стручка красного сладкого перца, 4 круглых помидора, 200 г протертых консервированных помидоров, 2 ст. ложки оливкового масла, 100 г тонко нарезанной салями, 150 г сыра моцарелла, 1/3 ч. ложки семян тимьяна, 1/2 ч. ложки семян майорана, белый молотый перец, соль по вкусу.

 

Приготовление пиццы:
Приготовить тесто: смешать пшеничную муку и муку из зеленого зерна или зерновые хлопья с 1 ст. ложкой оливкового масла, минеральной водой и солью. Накрыть тесто и поставить его на 1 ч на расстойку.
Затем раскатать две лепешки диаметром около 24 см и уложить в формы, смазанные оливковым маслом (1 ст. ложка).
Для начинки очистить луковицу и нарезать ее тонкими кольцами. Из сладкого перца удалить сердцевину. Вымыть мякоть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на 8 частей, при этом удалить плодоножки. Обе лепешки равномерно намазать протертыми помидорами, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, перцем, семенами тимьяна и майорана.
Сверху уложить ломтики салями, кубики перца, кольца репчатого лука и дольки помидоров. Сыр обсушить, нарезать тонкими ломтиками и уложить на пиццу.
Запечь в духовке на среднем огне и сразу подать к столу.

Пицца с рукколой и оливками

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image00239 Пицца с рукколой и оливкамиНагреть духовку до 200°. Хлебную лепешку разрезать вдоль пополам. Брынзу нарезать ломтиками или раскрошить. Моцареллу нарезать небольшими кубиками. Сладкую луковицу очистить и нарезать тонкими ломтиками. Оливки нарезать кружочками. Помидоры разморозить, размять, перемешать с базиликом и выложить томатную массу на обе половинки лепешки. Сверху выложить оливки, лук и оба вида сыра. Половинки лепешки положить рядом друг с другом на противень, застеленный бумагой для выпекания, и запекать около 7 мин. Рукколу вымыть, очистить и разделить на крупные кусочки. Пиццу вынуть, поперчить и украсить рукколой. Придать пицце пикантный вкус можно, если использовать оливки, маринованные в базиликовом или чесночном маринаде.

 

На 4 порции:
1 большая хлебная лепешка
200 г брынзы
125 г сыра моцарелла
1 сладкая луковица
170 г зеленых оливок без косточек
1 упаковка замороженных помидоров кусочками (500 г)
0,5 ч. ложки сушеного базилика
150 г салата руккола молотый черный перец

Острая пища с пеперони с ветчиной и грибами

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image00229 Острая пища с пеперони с ветчиной и грибамиПластины теста разморозить. Сладкий перец вымыть, очистить и нарезать полосками. Грибы обтереть влажной салфеткой, нарезать ломтиками. Помидоры вымыть, очистить и нарезать кружочками. Нагреть духовку до 200°С. Тесто раскатать, выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, и вылепить высокий бортик. Томат-пасту, масло и уксус табаско перемешать, приправить специями и выложить массу на тесто. Сверху разложить овощи, грибы, ветчину, тимьян и пеперони. Моцареллу нарезать ломтиками и выложить сверху. Выпекать 30 мин.

 

На 4 порции:
1 упаковка замороженного теста для пиццы (450 г)
по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца
100 г шампиньонов
4 помидора
6 ст. ложек томата-пасты
2 ст. ложки оливкового масла
несколько капель уксуса табаско
соль
молотый черный перец
100 г ломтиков ветчины
2 ч. ложки рубленого тимьяна
6 стручков пеперони
250 г сыра моцарелла

Пицца с креветками и острым перцем

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image00242 Пицца с креветками и острым перцемОчистить лук и нарезать кубиками 1 луковицу. Разогреть 2 ст. ложки оливкового масла. Выдавить туда через пресс чеснок и добавить кубики лука. Снять с помидоров кожицу, нарезать мякоть кубиками, подмешать :; чесноку и тушить 10 мин. Добавить томатную пасту и 2 стол, ложки зелени. Плодовую мякоть 1 стручка острого перца мелко порубить и тушить 5 мин. Посолить и поперчить. Нарезать ломтиками сыр моцарелла и натереть на мелкой терке сыр гауда. Нарезать сладкий перец кусочками, цуккини — ломтиками, а баклажаны — кубиками. Оставшийся острый перец и лук нарезать кольцами. Обсушить креветки и слегка обжарить в 1 ст. ложке масла. Выложить на противень тесто и намазать его томатным соусом. Покрыть тушеными и свежими овощами, креветками и сыром. Посыпать зеленью и полить 1 ст. ложкой масла. Выпекать 20-25 мин.

 

На 1 порции:
2 луковицы
4 ст. ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
4 помидора
2 ст. ложки томатной пасты
4 ст. ложки сметанной рубленой зелени
2 стручка острого перца
соль перец
100 г стручков зеленого и красного сладкого перца
100 г цуккини
80 г сыра моцарелла
120 г сыра гауда
12 креветок
готовое тесто для пиццы

МИНИ-ПИЦЦЫ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Опубликовано в Рецепты пиццы

Продукты:

4 пластины слоеного теста,
100 г чесночной колбасы,
2 стручка красного сладкого перца,
соль,
100 г сыра вперемешку с кусочками помидоров и листиками базилика,
50 г сметаны,
2 желтка,
75 г тертого сыра гауда,
немного тимьяна.
Инструкции:

Пластины теста разморозить. Нагреть духовку до 200°. Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Стручки сладкого перца вымыть, очистить и нарезать кубиками. Около 3 мин все бланшировать в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Пластины теста раскатать, разрезать поперек пополам, примять к стенкам формочек для тарталеток, заранее ополоснув их холодной водой. Излишки теста с краев срезать. Сыр с помидорами и базиликом перемешать со сметаной и желтками, смазать тесто. Сверху выложить ломтики колбасы и кубики сладкого перца. Посыпать мини-пиццы сыром гауда и 12-15 мин запекать в духовке до золотистой корочки. Выложить, украсить тимьяном и сразу подать на стол.

Пицца Четыре сыра с помидорами и салом

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image00243 Пицца Четыре сыра с помидорами и саломПеремешать творог с растительным маслом, молоком и 0,5 ч. ложки соли. Смешать муку с разрыхлителем, постепенно просеять ее через сито поверх творога и перемесить. Смазать жиром противень и посыпать его мукой. Равномерно раскатать на нем тесто, приподняв бортик высотой 2 см. Намазать тесто соусом песто. Вымыть помидоры и цуккини, почистить их и нарезать ломтиками. Выложить на тесто то и другое. Нарезать маленькими кубиками сало и посыпать сверху. Нарезать моцареллу ломтиками, а горгонцолу — кубиками. Натереть на крупной терке сыры проволоне и пармезан и выложить каждый сорт сыра на 1/4 пиццы. Запекать 25 мин при 180″С, пока сыр не начнет плавиться. Вымыть и обсушить базилик. Отделить листочки от стеблей и украсить ими пиццу. Для приготовления соуса песто сделать в миксере пюре из 100 г листьев базилика, 2 зубчиков чеснока и 100 г кедровых орешков. Затем подмешать 50 г тертого сыра пармезан и 100 мл оливкового масла.

 

На 1 порцию:
200 г обезжиренного творога
6 ст. ложек растительного масла
4 ст. ложки молока
425 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
2 cm ложки соуса песто
100 г копченого сала
5 помидоров
1 цуккини
50 г сыра моцарелла
50 г сыра горгонцола
50 г сыра проволоне
50 г сыра пармезан
3 веточки базилика

Пицца с четырьмя сортами сыра

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image00244 Пицца с четырьмя сортами сыраИз муки, 1/4 ч. ложки соли, дрожжей, 90 мл воды и 0,5 ч. ложки оливкового масла вымесить тесто. Убрать в теплое место на 30 мин подняться. Рукколу вымыть, обсушить и, за исключением нескольких листиков, порубить вместе с семенами пинии. Перемешать с тертым пармезаном и остатками растительного масла до консистенции пасты. Чеснок очистить, измельчить с помощью пресса, добавить в пасту, посолить и поперчить. Нагреть духовку до 200°С. Моцареллу нарезать кубиками. Гауду и адыгейский сыр крупно натереть, горгонцолу раскрошить. Тесто для пиццы раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности. Переложить на смазанный жиром противень и смазать пастой с рукколой. Посыпать сыром и выпекать около 20 мин. Украсить рукколой.

 

На 1 порции:
150 г муки
соль
1/3 пакетика дрожжей
1, 5 ст. ложки оливкового масла
20 г салата руккола
10 г кедровых орешков
1 ст. ложка тертого сыра «пармезан»
0,5 зубчика чеснока
молотый черный перец
30 г сыра моцарелла
30 г сыра гауда
30 г адыгейского сыра
30 г сыра горгонцола

Сырная пицца с ароматом базилика

Опубликовано в Приготовление пиццыРецепты пиццы

clip image00228 Сырная пицца с ароматом базиликаВ миску раскрошить дрожжи и перемешать до гладкости с 200 мл теплой воды и сахаром. Добавить муку, 4 ст. ложки оливкового масла и соль и вымесить тесто. Накрыть и на 60 мин поставить в тепло подняться. Тесто вымесить, разделить на 2 порции и на посыпанной мукой поверхности раскатать каждую в форме круга диаметром 30 см. Выложить тесто на 2 смазанных жиром противня. Нагреть духовку до 200°С. Для приготовления начинки измельчить в пюре помидоры с 1 ст. ложкой растительного масла, посолить, поперчить и смазать массой тесто, оставив с краев небольшую полоску. Моцареллу нарезать кубиками и выложить сверху. Посыпать пар¬мезаном и сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Каждую пиццу выпекать около 20 мин. Базилик вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и посыпать ими обе пиццы.

 вторая часть http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43470134028

Картина дня

наверх