А вы знаете, что цветы тыквы тоже очень вкусны...!?! До недавнего времени я и не знала, что цветы от тыквы готовят... в продаже видела, а вот, как готовить не знала, пока не встретила этот рецепт. С радостью делюсь.
250 гр. сыра фета
250 гр. тыквы
2 ст. л. сливочного масла
1 яйцо
3 цветка от тыквы
листовое тесто (можно использовать слоеное)
Тыкву нарезать кубиками средней величины и спассеровать ее на сливочном масле до полуготовности.
Сыр фета размять вилкой и смешать с яйцом (по желанию можно добавить орегано...я очень люблю, как он сочетантся с фета)
Листовому тесту придать форму пирога, начинить тыквой, сверху накрыть сыром и лепестками тыквы. Тесто смазать оливковым маслом или взбитым яйцом. Края теста немного завернуть.
Запекать при t 1800С 20 - 25 мин. (зависит от духовки)
p. s. начинка может быть любая - это уж, как нравится)