На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

"Тефтели" в шубке ;) Фото-рецепт

Сегодня на обед приготовила очень нежные и сочные тефтельки (котлет нам не очень хотелось, пришлось придумывать что-то поинтересней)

На 2 порции мне понадобилось:

250 - 300 свино-говяжьего мяса для фарша

1 яйцо

1 ст. л. майонеза (я теперь готовлю его сама - на много вкуснее получается с ним http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43743640662/Domashniy-mayonez-za-1-minutu.)

2 з. чеснока

1 большая луковица

соль

смесь перцев (желательно грубого помола)

Для шубки:

2 яйца

100 гр. панировочных сухарей из белого хлеба

100 мл. подсолнечного масла 

1. Смешать все ингредиенты для фарша (лук, желательно нарезать крупными кубиками), взбить фарш руками и поместить в холодильник на 6 - 12 ч. (у меня фарш настаивался немного больше 16ч. я его приготовила с вечера)

2. Из фарша накрутить тефтельки, масло разогреть на быстром огне, затем уменьшить огонь до среднего.

3. Каждую тефтельку обмакнуть в взбитое яйцо и обвалять в сухарях

4. Обжаривать небольшими порциями до золотистой корочки...не забывать помешивать (мои тефтельки обжаривались до 1 мин. партией в 6 шт.)

5. Выложить готовые тефтельки на бумажные салфетки

6. Подавать с любыми овощами или салатом

Мои тефтельки получились очень сочными, не жирными и на мое удивление сладковатыми))))

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх