Ну вот наконец-то я сама сделала настоящий рождественский пудинг!
Вот фото!
Кому интересно! Напишу!
Вкус своеобразный! Очень сильно бъет корица! И сухофруктов куча!
Теста практически нет!
Выбрала время пишу рецепт!
Пишу по порядку , как добавляла ингредиенты:
В большое блюдо для смешивания: класть
-400 гр черного изюма
-400 гр белого изюма
-400 гр золотого изюма
-400 гр мелко нарезанного чернослива
-400 гр мелко нарезанно кураги
-400 гр коричневого сахара
-400 гр свежего бредкрам-то есть пропущенного через процессор белого хлеба без корки
-250 гр масла сливочного (можно жир, можно маргарин)
-1 большая морковь натертая на терке крупно
-200 гр орехов грецких (можно орехи другие-любые)
-1 лимона цедра на терке
-1 апельсина цедра на терке
-1 яблоко тертое на терке
-1 столовая ложка муки
-1 чайная ложка корицы
-3 яйца
-1 рюмка гинеса или бренди или виски или если нет то любого вина красного
-щепотка соли
-масло чтобы натереть стеклянное блюда для выпекания
Все это перемешать, получится смесь как густая паста, выложить в смазанное маслом блюдо стеклянное толстостенное, на дно положить кружок из пекраской бумаги на топ (нижний круг-будет легко вытаскивать), наверх также вырезать и положить круг равный диаметру стеклянного блюда, прижать чтобы получилось без пустоты, обвернуть фольгой, обвязать веревкой, чтобы пар внутрь не заходил и поставить на водяную баню, довести до кипения, убавить огонь, и варить на медленном огне 3-4 часа, воду котролировать, доливая кипяток. Вытащить блюдо, удалить фольгу, верхний круг, перевернуть пока горячее, на блюдо плоское, удалить нижний круг бумаги.
Можно хранить 1 месяц, или готовить заблаговременно
В праздник поставить в микроволновку, погреть до горячего, вынести на стол, одновременно погреть в микроволновке виски или коньяк или бренди, облить горячим спитрным 25 гр , поджечь на столе, когда спирт прогорит, удалить лишнее спиртное, порезать на тарелки и кушать поливая сливками оюязательно горячим!!! В следующий раз перед подачей также погреть и кушать под сливками!!
Очень понравится!
Вкус отличный!