Хочется поделиться с вами рецептом несложного, но очень вкусного блюда.
Баклажаны 3 шт., грибы лесные 200 г, бекон 80 г, сливочный сыр 40 г, черешок сельдерея 1 шт., грецкие орехи 20 г, растительное масло, соль, перец.
Баклажаны вымыть, отрезать с обеих сторон концы. Разрезать вдоль пополам. Натереть солью или положить в подсоленную воду на 20 минут, для удаления горечи. Впрочем, я иногда этого с баклажанами не делаю, и особой горечи не ощущаю…
Грибы (у меня замороженные шляпки подосиновиков) помыть и нарезать на кусочки. Также порезать черешок сельдерея. Бекон нарезать полосками. Сливочный сыр (я использовал сыр “Апетина”) нарезать кубиками. Измельчить грецкие орехи.
Грибы и сельдерей обжарить на растительном масле 5-7 минут.
Выложить грибы с сельдереем со сковороды в чашку.
Баклажаны промокнуть салфеткой, обжарить на растительном масле, оставшемся после грибов, до золотистой корочки и остудить.
Острым ножом вырезать серединку баклажанов, порезать, добавить в обжаренные грибы с сельдереем. Посолить, поперчить и перемешать.
Оставшиеся баклажаны выложить в смазанный маслом противень.
Сначала уложить на баклажаны кусочки сыра. Затем на сыр выложить полоски бекона.
На бекон выложить начинку из грибов, сельдерея и баклажана. А сверху посыпать измельченными орехами.
Запекать при t 180 – 200 C в зависимости от духовки 20-25 минут.
Украсить зеленью (я просто посыпал зелёным луком) и майонезом.
Приятного аппетита!
* Блюдо имеет приятный оттенок копчености, нежный привкус рассольного сливочного сыра и лесных грибов.
Источник: http://www.vkusno-em.ru/