Сегодня приехала с дачи...
Пошла в отпуск и живу на даче. Не знаю как кому, а мне нравится работать на земле, я считаю это за отдых. У меня дача хоть и большая - два этажа, места всем хватает, 11 соток и +12 соток - есть где разгуляться. Но единственный недостаток - нет освещения. Зато, какой камин почти на полкомнаты. Как заряжает огонь, когда смотришь на него ,и успокаивает. Варить приходится на газовой плите. Но и в условиях дачи хочется пирожков, оладышков и т.д.
Оладьи я давно стряпаю и с ними проще, а вот с пирожками не знаю как кому, а мне лень заводить тесто и возиться с ним. Но вот на днях моя подруга меня научила готовить очень простое тесто для пирожков. Я сама делала, может и кому еще пригодится.
Я делала с луком и яйцом, капусту (тушенную) с яйцом, и с щавелем. Кстати, чтобы щавель не тёк, я делаю так. Раскатываю лепешку, на нее сыплю ложку сахара и затем щавель. Тогда пирожки не текут.
Ну а теперь тесто:
На 1 литр воды - 1 ст. л. сухих дрожжей + 1 ст.л. сухого молока (предварительно пусть немного постоит. Добавить 2 яйца. Дальше добавить 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла. Замесить тесто, чтобы не прилепало к рукам. У меня ушло примерно с 3-х литровую банку муки. Один раз подымется и можно стряпать. Если нет сухого молока - можно и просто на воде или кислое молоко, кефир, что есть под рукой. Соды не надо! Буду рада, если кому пригодится.
Приятного приготовления!