Вчера были гости. Решил их и удивить, и побаловать. Может быть, кому-нибудь покажется блюдо слишком экзотическим. Но гостям, а главное жене, очень понравилось.
Вот что у меня получилось.
Куриное филе 6 шт., лимон 1 шт., финики 10 шт., рис ½ ст., измельченный миндаль 3 ст. л., соль, перец, специи (куркума и молотый кориандр), оливковое масло 2 ст. л., вино белое сухое 0,5 ст., пучок петрушки.
Приготовить фарш из риса, сваренного до полуготовности, лимона и фиников. Лимон нужно очистить от кожуры, удалить косточки и мелко нарезать. Финики, удалив косточки, так же мелко порезать. Выложить фрукты вместе с рисом на сковороду, и обжарить на масле, помешивая. Добавить зелень петрушки, соль, перец, куркуму, молотый кориандр, измельченный миндаль. Перемешать.
Куриное филе глубоко надрезать, сделав своеобразный “кармашек”. Наполнить фаршем и заколоть зубочистками (предварительно замочив их в воде, мне понадобилось по две на филе). Смазать нафаршированное филе оливковым маслом и натереть солью и специями.
Выложить филе в жаропрочную форму, и запечь в духовке при t 200 С, поливая белым вином, 30 минут до золотистой корочки. Перед подачей зубочистки удалить. Полить филе соком, в котором оно запекалось.
Гарнировать филе свежими овощами (я отварил и обжарил на топлёном масле спаржевую фасоль), украсив зеленью и маслинами.
Приятного аппетита! Приглашаю на свой кулинарный сайт: http://vkusno-em.ru/