Ну вот, опять опустошаю свой холодильник... Праздники, праздниками, а продукты жалко, когда остаются долго в холодильнике)))
Решила приготовить вот такое интересное блюдо...
У меня осталось:
тесто листовое специально для вертут ( примерно листов 10...)
Для начинок:
500 гр. творога
свежий укроп
пучок зеленого лука
соль
-------------------
шампиньоны
2 луковицы
сливки примерно 50 гр.
соль, перец
-------------------
яйца сваренные вкрутую (у меня уже готовые были)
корнишоны 15 - 16 шт
пучок зеленого лука
соль
-------------------
2 свежих яйца
оливковое масло
1. Все начинки приготовить (на фото все хорошо видно).
2. Свежие яйца взбить, добавить оливковое масло.
3. Каждый слой теста смазать взбитым яйцом с оливковым маслом, выложить любую начинку и скрутить вертуту.
4. Каждую вертуту выложить на противень (как вам нравится), предварительно выстелить его бумагой для запекания и сбрызнуть оливковым маслом (главное не переборщить)
5. Формируйте вертутки, как вам нравится (я о начинках) + придавайте им любую форму...в конце все хорошо смазать яично-оливковой смесью и запечь при t 2000C 25 - 30 мин.
Очень необычно и вкусно!
Приятного объедения!