На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Торт "Мишка".... по мотивам птичьего молока

для этого торта необходимо испечь корж и сделать суфле, сделать шоколадный рисунок, и украсить белковым кремом на пару

  корж: ( шоколад на кипятке)

2 яйца растереть с 1 ст. сахара, добавить 1/2 стакана подсолнечного масла (не дезодорированного), 1 ст. молока, все вымешать, добавить сухие продукты:

  2.5 стакана муки, 3-4 ст. ложки какао, 1 ч.л соды, 1.5 ч.л разрыхлителя, 1 стакана сахара

все вымешать, в самом конце добавить 1 стакан крутого кипятка, быстро и аккуратно вымешиваем, выливаем в форму (23.5 см диаметр)

выпекаем 35-40 (50 даже у кого плохая духовка) минут при 180-200 градусах

когда корж остынет, разрезать на  три части, один корж выложить на дно разъемной формы, другой разрезать на небольшие куски, третий - на верх торта

суфле:

30 -40 грамм желатина залить молоком, чуть меньше стакана

4 желтка растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана молока+1/2 ст. ложки муки - сварить все на паровой бане (либо маленьком огне) до загустения (получаем желтковый заварной крем)

сварить из 4 белков, 200 грамм сахара, 1/3 ч.л лимонной кислоты белковый крем на пару (думаю уже все знают этот рецепт)

взбить пачку масла (250 грамм) с 4 ст. ложками сгущенки (кто любит не так сладко, уменьшаем в 2 раза), добавить желтковый крем заварной (это наша желтковая масса)

молоко с желатином немного подогреть до полного растворения, немного остудить, выливаем медленно в маслянно-желтковую массу, добавляем белковый крем на пару,  вымешиваем и заливаем часть суфле на нижний корж, затем куски второго коржа выкладываем, опять суфле и третий корж сверху

ставим в холод на пару часов

топим на водяной бане 20 грамм шоколада, рисуем нашего мишку на мешке под которым шаблон, ставим в холод


делаем крем на пару из 3 белков (150 грамм сахара, 1/4 лимонной кислоты, 3 белка)


выравниваем верх торта белковым кремом на пару, выкладываем шоколадный рисунок, заполяем его кремом, украшаем весь торт

было вкусно!!!!

Картина дня

наверх