На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Куриные котлеты с итальянской ноткой

Куриные котлеты с итальянской ноткой

 Каких котлет только не бывает! Казалось бы, обычное традиционное блюдо, которое частенько украшает наш стол. А оказывается, что в разных кухнях мира мясные котлеты готовятся совершенно иначе, каждый народ вносит в их приготовление свою нотку. Вот итальянцы добавляют вяленые помидоры и маслины, пропитанные жаркими лучами солнца Италии. И эти добавки способны сделать обычные куриные котлетыуникальными и неповторимыми. А готовить куриные котлеты с итальянской ноткой совсем не сложно. Buon appetito!

Куриные котлеты с итальянской ноткой
Кухня: Итальянская.

Категория: котлеты из курицы.

Способ приготовления: жарка.

Время приготовления: около 1,5 часа.

Ингредиенты на 10 порций:

  • куриное филе – 800 г
  • помидоры вяленые – 10 штук
  • маслины без косточек – 15 штук
  • яйцо – 2 штуки
  • сметана – 2 столовые ложки
  • сыр твердый – 50 г
  • зелень укропа – ½ пучка
  • мука высшего сорта – 3 столовые ложки
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки.

 

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать маленькими кусочками с помощью ножа или кухонных ножниц. Нарезанные кусочки куриного филе положить в глубокую чашку.
    Рубленое куриное филе
  2. Вяленые помидоры порезать мелко, а маслины – тонкой соломкой. Нарезанные вяленые помидоры и маслины добавить к нарезанному кусочками куриному филе.
    Маслины и вяленые помидоры
  3. В чашку с нарезанным куриным филе вбить яйца.
    Вбить яйца
  4. Добавить сметану. Жирность сметаны не имеет значения.
    Добавить сметану
  5. Зелень укропа помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Вместе с натертым на крупной терке твердым сыром также добавить в чашку с куриным филе и другими ингредиентами.
    5
  6. Последний штрих – добавить муку, посолить и поперчить по вкусу. С солью будьте осторожнее, не пересолите, так как некоторые ингредиенты уже содержат соль. Все хорошо перемешать ложкой до однородности, фарш готов. Накрыть чашку с фаршем пищевой пленкой и поставить на холод минимум на 1 час.
    куриный фарш
  7. В сковороде на слабом огне разогреть растительное масло. Принести чашку с фаршем с холода. При помощи ложки сформировать котлеты, которые обжарить на растительном масле до румяного цвета на слабом огне.
    Жарим котлеты куриные
  8. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем уже выложить на блюдо.
    Куриные котлеты с итальянской ноткой
  9. Несколько советов:
    • подать куриные котлеты с любым гарниром.

    http://na-vilke.ru/bird/kurinye-kotlety-s-italyanskoj-notkoj.html

Картина дня

наверх