На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Торт "Прага"

рецепт этого тортика достаточно простой, по мотивам сайта Чадейка.ру, но очень вкусный!!!!! хочу сразу написать, что у меня есть рецепт бисквита Праги  со сгущенкой, но такой тортик уже на сайте есть

1. испечь бисквит

6 яиц, 1 стакан сахара, 200 грамм муки, 2 ст. ложки какао порошка, 1 пакет разрыхлителя ( у меня 18 грамм), 40 грамм сливочного масла

белки взбить с сахаром до плотных пиков, добавить желтки, взбить, далее добавить муку+ разрыхлитель, все хорошо взбить. в самом конце добавить топленое остывшее масло, еще раз взбить, выпекать 40-50 минут при 200 градусах ( форма 24 см диаметром)

коржу дать остыть в форме 5 минут, затем извлечь, переложить на решетку и дать отдохнуть не менее 4 часов, затем разрезать на 3 части

2. пропитка коржей

100 грамм сахара, 100 мл воды - довести до кипения, остудить до 30 градусов, добавить 1 ст. ложку ликера ( у меня был яичный)

3. крем

300 грамм сливочного масла, 2-3 ст. ложки какао порошка, 1/2 банки сгущенного молока -хорошенько взбить до состояния крема

4. глазурь

4 ст. ложки молока, по 2 ст. ложки сливочного масла, сахара, какао порошка -варить на малом огне 1-2 минутки

5. сборка торта

каждый корж пропитать сиропом, выложить на каждый корж крем, верх торта залить глазурью, и украсить топленым шоколадом

у меня осталось много крема масляного, и я украсила им верх тортика

вкуснющая Прага готова, дайте постоять тортику хотя бы 4-6 часов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Картина дня

наверх