Ингредиенты:
манная крупа - 120г;
мука - 140г;
молоко (теплое) - 300 мл;
сахар - 4 ст.л.;
соль - 1/4 ч.л.;
дрожжи (сухие растворимые) - 1 ч.л.;
яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Просеять в миску муку, смешать с манкой, солью и сахаром. Добавить дрожжи, снова перемешать. В другой миске слегка взбить яйцо и перемешать с теплым молоком.
В центре мучной смеси сделать колодец, влить молочно-яичную смесь и перемешивать вилкой (или миксером на низкой скорости), пока масса не станет по консистенции похожа на жидкую сметану.
Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем. Поставить в теплое место на 2 часа (пока объем не увеличится вдвое). Одного часа мало, дайте манке разбухнуть.
Нагреть сковороду на большом огне, уменьшить нагрев до умеренного, налить в сковороду немного растительного масла и распределить по дну сковороды. Перемешать подошедшее тесто и ложкой выливать в сковороду небольшими порциями.
Жарить оладьи с одной стороны, пока поверхность перестанет выглядеть влажной и покроется дырочками. Перевернуть и жарить с другой стороны до румяной корочки.
Готовые манные оладьи подавать горячими со сливочным маслом, медом или сметаной и с любовью...