Трюфельный домашний торт..
..по-домашнему вкусный и простой..
Для основы тортика (* форма на 6-8 кусочков) приготовила песочное несладкое тесто:
150 г муки
50 г какао
0,5 ч.л. разрыхлителя теста
0,2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
90 г сливочного масла
1, слегка взбитое, яйцо (* как для омлета):
смешала муку, какао, соль, разрыхлитель теста, сахар;
добавила масло и растерла руками;
добавила яйцо и замесила тесто;
скатала шарик и поставила на 30 минут в холодильник, затем раскатала и уложила в форму, накрыла бумагой, насыпала горох и выпекала 15 минут.
Для трюфельной начинки:
3 яйца
150 г сахара
140 г воды
200 г шоколада (минимум 52 % какао)
135 г масла (* размягченного)
20 г муки
какао для посыпки:
взбила яйца (* как для омлета);
довела до кипения воду, сахар, не снимая с огня (* на тихом огне), добавила шоколад, масло, яйца;
мешала, пока все не растворится и не станет однородным;
добавила муку;
перемешала;
вылила смесь в пропеченную песочную форму, разровняла, выпекала 30 минут при 180 °C;
остудила и посыпала
какао.
Трюфельного дня!