Пошаговый рецепт приготовления Картофельные крокеты с орехами:
Один килограмм картофеля очищаем от кожуры, заливаем 1 литром холодной воды, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне до готовности. В процессе варки добавляем 1 чайную ложку соли.
Воду сливаем, картофель слегка подсушиваем и разминаем в пюре. Добавляем 50 граммов сливочного масла, , 2 столовые ложки горячего молока, присаливаем по вкусу, перемешиваем и даём остыть.
Из полученного пюре скатываем 24 шарика.
Подготовленные шарики панируем в 100 граммах измельченных орехов. Выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекаем в заранее разогретой духовке, при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно 15 минут.
Готовые картофельные крокеты вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо, подаем как горячую закуску, какгарнир к мясу или к рыбе. Рецепты мясных и рыбных блюд вы найдете на нашем сайте http://www.videoculinary.ru/ в разделе Вторые блюда.