На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мишель Шёвэ и его шедевры. Часть четвертая. Фуа-гра жаренная с ягодным соусом.

Вам понадобится:

  • 500 г гусиной печени
  • 80 г голубики
  • 80 г красной смородины
  • 80 г малины
  • 40 мл бальзамического уксуса (с малиной)
  • 60 г малинового конфитюра
  • 200 мл воды
  • 20 г сливочного масла
  • Соль и перец - по вкусу


Для украшения:

  • 1 шт. веточки мяты
  • 1 ст. л. лепестков миндаля


Количество порций: 4


Время приготовления: 20 мин

Способ приготовления:

1. Для приготовления соуса: налейте в небольшой сотейник 200 мл воды, добавьте конфитюр, бальзамический уксус и выпаривайте в течение 10-12 минут на слабом огне. Добавьте ягоды и сливочное масло, доведите до консистенции жидкой сметаны.

2. Нарежьте гусиную печень на округлые продолговатые кусочки толщиной не более 1 см, приправьте солью, черным перцем по вкусу и обжарьте на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки не более 3 минут.

3. Подавайте фуа-гра горячей, полив ягодным соусом и украсив листиками мяты и лепестками миндаля.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх