На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Печенье "Золотая Нива"

Попробуйте обязательно это печенье.

Приготовьте тесто из 3 ст.муки,1 пачки маргарина(не растапливать),4 ст л. сметаны,5 вареных желтков,добавьте немного гашеной соды.Разделите его на 30 равных частей.Скатайте из них колобочки и начините во внутрь изюмом(слегка вымочите).Достаточно изюма 100 гр.Выпекать при темп. 220 гр.В это время приготовьте крем.Для этого нужно 2 ст.л. какао,4 ст.л. сахара,50 гр. слив. масла и 4 ст.л. молока.Вскипятите эту массу,потом немного остудите и намажьте полученным кремом каждый колобок.Детям это блюдо нравиться.Да и что детям,я его сама обожаю.Тесто рассыпчатое с шоколадной начинкой,а внутри изюм.Это что-то.

Печенье "Золотая Нива"

 

Печенье Золотая Нива
 
 

  Пошаговые фото рецепта

 

Печенье Золотая Нива

1. Сливочное масло натереть на крупной терке.

 

Печенье Золотая Нива

2. Смешать с желтками отварных яиц и добавить соду, гашеную уксусом.

 

Печенье Золотая Нива

3. Добавить муку.

 

Печенье Золотая Нива

4. Замесить тесто.

 

Печенье Золотая Нива

5. Поместить в холод на 2-3 часа.

 

Печенье Золотая Нива

6. Отщипывая тесто по кусочку, скатать его в небольшие шарики. Внутрь каждого шарика положить несколько изюминок или орешек.

 

Печенье Золотая Нива

7. Шарики поместить в разогретую духовку и выпекать при Т=180-200 градусов. Когда печенье пожелтеет - оно готово!

 

Печенье Золотая Нива

8. Приготовить глазурь: Сахар, какао, молоко смешать и довести до кипения. Снять с огня и через 2-3 минуты добавить сливочное масло.
Остывшее печенье обмакнуть в глазури и обвалять в тертых вафлях.

 

Печенье Золотая Нива

9. И вот оно самое!!!!!

 

Печенье Золотая Нива

10. В коробочку и в гости!

 

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 250 г,
  • Желтки отварных яиц - 5 шт.,
  • Мука - 2 стакана
  • 1/2 ч. ложки соды, гашеной 1 ст.л. уксуса 9%
  • Для глазури:
  • Сахар - 1/2 стакана,
  • Какао - 1 ст.ложка,
  • Молоко - 3 ст.ложки,
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Для обсыпки: тертые вафли (любые, но лучше лимонные или сливочные).

Способ приготовления

 Дополнительная информация о рецепте

 

Печенье называется "Золотая Нива" так как оно внешне очень похоже на конфеты с таким названием.

Рецепт с такими составляющими меня заинтересовал и я не ошиблась: печенье по вкусу мне напомнило "Курабье", такое же нежное и рассыпчатое.
Я очень хотела поделится со всеми Вами этим "рецептом из советского прошлого", и надеялась, что "забытое старое" сегодня окажется новым. Но не тут-то было...Этот рецепт на нашем сайте не нов, поэтому предлагаю немного другой вариант и настаиваю на приготовлении Вами этого замечательного печенья. Окунитесь в прошлое...и Вам понравится! 

Картина дня

наверх