3 ст. л. подсолнечного масла
150 гр. куриного филе с кожей
1/2 ч. л. креольской приправы (корица, гвоздика, фенхель, анис, красный перец)
1 салатная луковица
1 ст. л. сока лимона
щепотка соли и молотых перцев
50 гр. gorgonzole
1 ст. л. майонеза
4 помидор черри
3 салатных листа
пару листиков свежего базилика
4 пресных булочки
1. Куриное филе натереть специями (и под кожей) оставить на 30 мин. в холодильнике. На разогретом подсолнечном масле обжарить куриную грудку до золотистой корочки. Обжаривать обязательно с кожицей так как мясо не потеряет сок. После, кожицу от мяса отделить разрезать на пласты по 1 см. сбрызнуть лимонным соком.
2. В мисочке смешать майонез с gorganzole до однородной массы. Черри разрезать на 2 половинки, лук порезать кольцами или полукольцами. Булочки разрезать на 2 половины и поджарить.
3. Формируем сендвич: булка - лист салата - помидор - кольца лука - соус - куриная грудка - соус - базилик - черри - булка
Приятного аппетита.