Плавленый сыр дома
Я уже выкладывала на сайте рецепт приготовления твердого сыра, а сегодня хочу поделиться рецептомплавленого сыра. Готовится он просто и быстро, буквально за 15 минут.
Может вы скажете, зачем его готовить, если можно купить, и не мучаться.
Магазинный плавленый сыр неизвестно из чего сделан, и какой гадостью его напичкали, а в домашнем – все натуральное, без химии.
Чтобы приготовить домашний плавленый сыр
нам потребуются следующие ингредиенты:
- творог (желательно не сухой) – 500 грамм
- яйца – 2 штуки
- масло сливочное – 100 грамм
- соль – чайная ложка без горки
- сода – 1 чайная ложка без горки или чуть меньше (не гасить)
В кастрюльке смешиваем творог, соль, соду и яйца.
Хорошо разминаем ( я это делаю толкушкой для картофеля).
Добавляем размягченное сливочное масло и опять разминаем.
Ставим на средний огонь, постоянно помешивая.
Постепенно творог начнет плавится и становиться более жидким.
Держим на огне минут 10 -15, пока все комочки не расплавятся.
Для вкуса можно добавить 0,5 чайной ложки паприки, немного зелени ( я добавила укроп).
С приправами можно эксперементировать и добавлять на свой вкус.
Выливаем готовую смесь в любую емкость и даем остыть. Ставим в холодильник для полного застывания.
Плавленый сыр в домашних условиях готов. Приятного аппетита!