Райта традиционно используется в качестве сопровождающего блюдо или соус для различных других индийских блюд, такие как карри, дал или индийский хлеб Наан.Соус может очень хорошо сочетатся с другими блюдами ..
В отличие от греческого цадзики или турецкого Cacık. В Райта можно использовать такие ингредиенты, как Огурцы, помидоры, морковь, перец и специи, как куркума и тмин .
Приведу вам очень простой и вкусный рецепт Райты .
1/2 огурца
1 чашка простого йогурта (150 г)
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка тмина
1 горсть мяты
1 / 2 чайной ложки Kуркумы
Огурец натереть на терке и нарезать мяту мелко. Добаввить с остальными ингредиентами в миску и хорошо размешать.
Дайте постоять Райте тогда её вкус будет насыщенным .
Кто не любит мяты,можно использовать вместо мяты нарезанные свежие листья кориандра или петрушки ,а можно и то и другое ..