"Палочки из рисовой бумаги №2" - это очень быстрое в приготовлении блюдо и вкусное. Идея приготовления палочек принадлежит Александру, нашему кулинару, я в свою очередь импровизировала...
http://www.vkusno-em.ru/index.php/myrec/blog2blu/953-2012-04-08-12-44-32
На 2 порции:
6 - 7 рисовых листов
3 крупных картофеля
1 луковица
250 гр. кислой капусты
100 гр. свинины (желательно шейной части)...можно заменить любым мясом
1 ст. л. свиного жира или подсолнечного масла (2 ст. л.)
лавровый лист
соль, молотые перцы по вкусу
1. Мясо нарезать мелко, как на шкварки.
2. В сковороде разогреть жир и на нем спассеровать лук до золотистого цвета, добавить мясо и обжаривать его пока всеь жир не вытопиться, а мясо преобретет золотисто-коричневый цвет. Добавить кислую капусту и тушить на медленном огне 10 мин. предварительно посолив, поперчив и добавив лаврушку.
3. Картофель отварить, как на пюре, размять и соеденить с тушенной капустой (лаврушку выкинуть).
4. Рисовую бумагу на 5 сек. поместить в холодную воду, начинить фаршем и скрутить палочками - "сигарами" (кому как нравится).
Параллельно сковорода с разогретым маслом должны быть готовы к обжариванию... Каждую палочку обжарить со всех сторон до красивой золотистой, хрустящей корочки.
5. Выложить на бумажные салфетки.
Подавать, как вам нравится...
Приятного аппетита и хорошей готовки!
p. s. название блюда специально не меняла, так как идея принадлежит Александру)
Прошу прощения за темные фото, освещение немного темное было так как готовила в вечернее время...(