На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Итак, завтракаем...ОМЛЕТ по выбору.

Омлет "Греческий"

Grška omleta

 

4 яйца

соль, молотые перцы по вкусу

3 - 4 помидора черри

5 - 6 зеленых олив

5 - 6 черных олив

100 гр. сыра фета

1 сладкий красный перец

1 красный сладкий перец

пучок свежей зелени (петрушка, укроп)

2 ст. л. оливкового масла

сок лимона

1. Приготовить 2 порции омлета.

2. Приготовить салат по-гречески.

3. Салат подавать в омлете.

Омлет с кабачками:

Omleta z bučkami

5 яиц

4 ст. л. молока

100 гр. молодого соленого сыра (можно заменить коровьем сыром, сыром сулунгуни или молодым козьим сыром)

2 кабачка

листья свежего базилика

4 ст. л. оливкового масла

соль и молотые перцы

1. Кабачки нарезать на кубики величеной в 1 см. Мелко нарубить базилик.

2. Яйца взбить с молоком, добавить сыр (предварительно натереть его на мелкой терке), добавить базилик.

3. На разогретом масле обжарить кабачки, влить яичную смесь и довести до готовности.

Овощной омлет

Zelenjavna omleta

1 яйцо

2 белка

1 ст. л. молока

1 ст. л. оливкового масла

30 гр. шампиньонов

30 гр. шпината

маленькая луковица

маленький сладкий перец

25 гр. сухих помидор или вяленых

салатный лист Айсберг

1. Помидоры, сладкий перец, шампиньоны, шпинат, нарезать тонкими полосками. 

2. В масле спассеровать лук до прозрачности, добавить помидоры, грибы, обжаривать пока вся влага не испарится, добавить сл. перец и обжаривать 1 мин. 

3. Взбить яйцо с белками, добавить овощи и все перемешать. На разогретом олю масле приготовить омлет. Подавать на салатном листе.

Калифорнийский омлет

Kalifornijska omleta

12 яиц

4 ст. л. лимонного сока

4 ст. л. свежей петрушки (нарезанной мелко)

1 ч. л. соуса Табаско

170 гр очищенных креветок

соль по вкусу

2 авокадо

для украшения веточку кудрявой петрушки

1. Яйца взбить, добавить  часть лимонного сока, табаско, соль - все хорошо взбить.

2. Креветки обжарить в ол. масле

3. Авокадо нарезать мелко, смешать с петрушкой и полить оставшимся соком лимона.

4. Яичную смесь влить в разогретую сковородку, за 2 мин. до готовности добавить авокадо с креветками, накрыть крышкой, уменьшить огонь.

5. При подаче украсить кудрявой петрушкой.

Омлет с шпинатом и пармезаном

Omleta s špinačo in parmezanom

100 гр. шпината

2 яйца

 2 ст. л. молока

1 ст. л. масла

соль, молотые перцы по вкусу

2 ст. л. нарубленного зеленого лука

2 ст. л. натертого пармезана

1. Листья шпината промыть, осушить, на разогретом масле спассеровать шпинат до изменения цвета. Выложить шпинат на доску и мелко нарезать. 

2. Яйца взбить с молоком и луком, посолить, поперчить.

3. Шпинат соеденить с яичной смесью и обжалить омлет, за минуту до готовности посыпать частью пармезана. 

При подаче посыпать оставшимся пармезаном.

Приятного аппетита.

 

 

 

 

Картина дня

наверх