Ингредиенты:
400—500 г замороженной смеси овощей (брокколи, морковь, горошек, стручки горошка, болгарский перец, кукуруза),
40 г грибов (сухих или свежих),
1 луковица,
половинка кабачка,
3—4 средних помидора,
2 зубчика чеснока,
100 г мелких ракушек,
3 столовых ложки оливкового масла, паприка,
перец чили и соль по вкусу,
небольшой пучок петрушки.
Приготовление:
Мелкие ракушки отварить до полуготовности. Сухие грибы замочить, а если свежие, то просто нарезать. Лук и чеснок измельчить, переложить в кастрюлю с толстым дном (или сотейник) и поджарить на масле.
Затем добавить кабачок, нарезанный мелкими кубиками, и грибы. Тушить 5—7 минут. Потом выложить в кастрюлю замороженные овощи и снова тушить 7—10 минут.
Посолить, добавить паприку, перец чили и нарезанные дольками помидоры (кожицу с них снять). И снова тушить 10 минут.
После чего добавить бульон или кипяченую воду (жидкость должна едва прикрывать овощи). Варить до готовности овощей.
Почти в конце варки всыпать ракушки, через 2—3 минуты выключить огонь.
Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки.