Для такого салата понадобятся:
1\2 любого не свежего хлеба (приготовить из них крутоны)
3 мясистых помидора
1\2 красной луковицы
сладкий перец
свежий огурец
1-2 з. чеснока
оливковое масло
бальзамический уксус
соль
1\2 ч. л меда (можно без него)
свежая петрушка
Для гарнира я использовала :
100 гр. сыра фета (можно брынзу)
2 ст. л. йогурта 1.3%
соль по вкусу (я не солила)
1. Помидоры ошпарить, очистить от кожуры и семечек.
2. Все овощи нарезать маленькими кубиками, чеснок пропустить через чеснокадавку, петрушку мелко нарубить - все ингредиенты соеденить...помидоры отцедить от сока, (хлеб можно добавлять в конце),посолить.
3. Перемешанные ингрединты поместить в холодильник на 20 мин.
4. Приготовить крутоны.
5. Уксус смешать с оливковым маслом, медом - перемешать и заправить салат.
6. Все выложить красиво на тарелке и смешать с крутонами.
7. Я украсила сыром фета натеретым на крупной терке и смешанным с йогуртом, всю массу выложила вокруг салата. Добавила кусочки отварной куриной грудки...можно жареной...кто постится можно подать грибы. Маслинки для декорации в виде цветочка.
Приятного аппетита!