На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

куриная ножка "Эскимо", фото-рецепт.

Посетила меня одна идея приготовления куриной ножки, да так, чтоб можно было удивить мужа и вас дорогие сайтеры. Мужа удивить мне получилось, а вот вас? - узнаю позже... 

Для приготовления на 2 порции мне понадобилось:

2 куриные ножки

8 клубней картофеля средней величины

2 яйца (одно для кляра)

50 мл. натурального йогурта (можно заменить сметаной или молоком)

2 большие луковицы

панировочные сухари или кукурузная мука (я использовала второй вариант)

4 ст. л. муки грубого помола (или какая есть)

соль по вкусу

1. Куриные ножки обжарить на сковороде до готовности. Остудить и снять кожицу (можно и оставить - дело вкуса)

2. Картофель очистить от кожуры, сварить и размять в пюре добавив яйцо, йогурт, муку и соль (муку добавляейте столько, чтоб из картофеля могли лепить)

3. Лук нарезать полукольцами и хорошенько обжарить (я обжаривала до коричневой корочки)

4. Поверхность фольги смазать оливковым или подсолнечным маслом,  обильно посыпать панировочными сухарями или кукурузной мукой

5. Сверху выложить 2 - 3 ст. л. картофельной массы в центр которой помещаем куриную ножку, обжареный лук и накрываем вторым слоем картофеля

6. Приподнимая три края фольги формируем "эскимо" да так, чтоб все края хорошо обсыпались панировкой (лишнюю картошку можно немного срезать - это в случае того, если картофельная масса немного начнет расползаться в стороны)

7. Аккуратно обмакиваем во взбитом яйце (если не получается, кисточкой хорошо промажьте все стороны картофельной массы) и еще разок обваливаем в панировке (предупреждаю сразу, процесс этот требует терпения и уситчивости)

8. В сковороде разогреть подсолнечное масло и на среднем огне прожарить все стороны будущего блюда

9. Готовое "эскимо" выложить на салфетки и ножом придать необходимую форму, удалив лишние части картофеля.

на фото "лишние части" картофеля после обжарки

10. Оставшийся картофель (включая "лишние части") смешать с оставшимся луком и панировкой, сформировать колбаску и тоже обжарить со всех сторон или приготовить картофельные катлеты (масло в сковороде лучше сменить)

10. Подавать с салатом и любыми овощами.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх