Сложно придумать рецепт проще. 5 минут телодвижений и курица сама готовится в духовке. Ножки получаются нежными за счет рукава для запекания. Рецепт на все случаи жизни. И конечно, эта кура полезней, чем жареная на сковородке.
Ингредиенты:
куриные окорочка - 4 шт;
оливковое масло - 1/2 стакана;
чеснок - 2-3 зубчика;
черный молотый перец - 1 ч.л.;
соль - 1,5 ч.л.
Куриные ножки моем и высушиваем бумажным полотенцем.
В миску наливаем оливковое масло, выдавливаем туда чеснок, солим, перчим и перемешиваем вилкой.
Хорошо обмазываем этой смесью ножки.
Кладем в рукав для запекания кожей вверх. На дно рукава наливаем горячей воды из чайника, буквально на дно (примерно полстакана), чтобы курица не начала пригорать. Закрываем пакет.
Делаем ножом несколько дырок в пакете. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40, до золотистой корочки.
Подаем с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
Куриные ножки в рукаве
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться