На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Клубничный торт

 

Состав:

Мука 270 гр.,маргарин 100 гр.,яйца 5 шт.,сода,погашенная уксусом-0,25 ч.л.,сахар 150 гр.,молоко-50 гр.,соль по вкусу,клубника 0,5 кг.Сначала взять 200 гр. муки,смешать с маргарином и содой.Добавить 1 ст.л. сахарного песка и немного соли,влить молоко.Тесто тщательно вымесить,раскатать и положить на противень.Проколоть тесто в нескольких местах вилкой,поставить в духовку и выпекать до полуготовности.В это время приготовить бисквитное тесто:4 яичных желтка растереть с 4 ст.л. сахара,всыпать(по одной)4 ст.л. муки,тщательно помешивая.Добавить 4 яичных белка,взбитых в крутую пену.Все тщательно перемешать.Вынуть из духовки наполовину испеченное тесто,посыпать его толченными сухарями и положить на него вымытую клубнику.Разровнять ее.Сверху положить приготовленное бисквитное тесто и опять поставить в духовку.Выпекать до готовности,которая определяется прокалыванием тонкой деревянной палочкой(если сухая-торт готов).Затем торт охладить,разрезать на кусочки,посыпать сахарной пудрой или сделать на картинке (как вариант) и выложить на блюдо.

Фото с интернета.

Картина дня

наверх