На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Блинный торт со взбитыми белками

 

 

 

Ингредиенты
1-й вариант для теста (тесто на кефире): 
• 0,4 л кефира, 
• 2 яйца (желтки в тесто, белки - для покрытия торта), 
• сода на кончике ножа, 
• 1 ч. л. сахара, 
• щепотка соли, 
• мука (около 1 стакана до достижения нужной консистенции теста). 
2-й вариант для теста (тесто для тонких пресных блинчиков): 
• 0,4 л молока или некислого кефира, 
• 2 яйца (желтки в тесто, белки - для покрытия торта), 
• щепотка соли, 
• мука (около 1 стакана). 
ПРИМЕЧАНИЕ. Блины для этого тортика можно приготовить по любому рецепту по своему вкусу - дрожжевые или бездрожжевые. 
Можно сделать блинное тесто с повышенным содержанием яиц. 
Для удобства жарения добавляем в тесто 1 ст. л. подсолнечного масла. В этом случае достаточно смазать сковородку маслом только перед жарением первого блина. 
Печь блины следует на чугунной сковороде. 
Подобным образом можно приготовить небольшие пирожные на основе маленьких тонких оладушек.
 
Отделяем яичные белки от желтков. Желтки используем в тесто. 
Смешиваем продукты и затворяем тесто.
 
Печем тонкие блинчики. Из указанных продуктов их получается около 20 штук.
 
2 белка взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли (для лучшего взбивания можно добавить несколько кристаллов лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока), затем добавляем 3-4 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. ложку крахмала и быстро взбиваем в пышную пену.
 
Для начинки смешиваем 300 г творога и 4 ст. л. (с верхом) сгущенного молока с сахаром. 
В начинку можно добавить распаренный изюм, мелко нарезанные финики, курагу, мелко нарубленные орехи и др. 
Для ароматизации можно добавить ванилин или 1 ст. ложку хорошего коньяка, или иное по вкусу.
 
Собираем торт. Складываем в стопку 10 блинов (или больше, если хотим сделать торт повыше), послаивая их творожной начинкой. 
Верхний блин начинкой не смазываем.
 
Собранный торт покрываем со всех сторон взбитыми с сахаром белками.
 
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 10-15 минут до легкого подрумянивания взбитых белков.
Даем торту поостыть и затем подаем на стол теплым или холодным.

 

 

Картина дня

наверх