На днях, гуляя по сайтам кулинарным меня очень заинтересовал рецепт приготовления чебурек на кефирном тесте, мне так захотелось приготовить чебуреки, что не медля поспешила в самый ближайший магазин. К моему разочарованию кефира не оказалось, немного поразмыслив я решила заменить кефир жирным натуральным йогуртом и ни сколько не пожалела) Итак, перейду к рецепту:
500 мл. 3.5% натурального йогурта
1/2 ч. л. соды
2 ст. л. майонеза
1 ст. д. соли
мука - на глаз (тесто должно быть не очень тугим и очень нежным)
Фарш:
500 гр. любого мяса (пропустить через мясорубку)
1 большая луковица
2 з. чеснока
2 яйца
соль и молотые перцы по вкусу
1. Замесить тесто, постепенно добавляя пшеничную муку, столько, чтоб тесто не прилипало к рукам и было мягким.
2. Готовое тесто оставить отдыхать 1 - 1.5ч. при комнатной температуре.
3. Приготовить фарш соеденив все ингредиенты и на 30 мин. в холодильник.
4. Из теста приготовить шарики из которых раскатать тонкие пласты для будущих чебурек, начинить их фаршем (не скупитесь, кладите побольше)
5. На разогретом подсолнечном масле обжарить чебуреки с двух сторон до золотистого цвета
6. Выложить чебуреки на бумажные салфетки и подавать к столу
Предлагаю подавать с аджикой или кюрзой (рецепт кторой уже есть на сайте) украсив любой зеленью. В моем варианте чебуреки были главным обеденным блюдом)
Приятного аппетита и хорошей готовки!