На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Чебуреки на йогуртовом тесте. Фото-рецепт.

На днях, гуляя по сайтам кулинарным меня очень заинтересовал рецепт приготовления чебурек на кефирном тесте, мне так захотелось приготовить чебуреки, что не медля поспешила в самый ближайший магазин. К моему разочарованию кефира не оказалось, немного поразмыслив я решила заменить кефир жирным натуральным йогуртом и ни сколько не пожалела) Итак, перейду к рецепту:

500 мл. 3.5% натурального йогурта

1/2 ч. л. соды

2 ст. л. майонеза

1 ст. д. соли

мука - на глаз (тесто должно быть не очень тугим и очень нежным)

Фарш:

500 гр. любого мяса (пропустить через мясорубку)

1 большая луковица

2 з. чеснока

2 яйца

соль и молотые перцы по вкусу

1. Замесить тесто, постепенно добавляя пшеничную муку, столько, чтоб тесто не прилипало к рукам и было мягким. 

2. Готовое тесто оставить отдыхать 1 - 1.5ч. при комнатной температуре.

3. Приготовить фарш соеденив все ингредиенты и на 30 мин. в холодильник.

4. Из теста приготовить шарики из которых раскатать тонкие пласты для будущих чебурек, начинить их фаршем (не скупитесь, кладите побольше)

5. На разогретом подсолнечном масле обжарить чебуреки с двух сторон до золотистого цвета

6. Выложить чебуреки на бумажные салфетки и подавать к столу

Предлагаю подавать с аджикой или кюрзой (рецепт кторой уже есть на сайте) украсив любой зеленью. В моем варианте чебуреки были главным обеденным блюдом)

Приятного аппетита и хорошей готовки!

Картина дня

наверх