Когда я писала другие рецепты про баклажаны,меня спрашивают вымачиваю ли я их,в связи с этим хочу написать рецепт,которым я пользуюсь давно,меня научила этому моя первая свекровь(очень хорошая женщина) Ей сейчас 78 лет,а когда она меня учила,то ей было 51 год,и тогда не особо делились в интернете рецептами. Берем произвольно баклажан,я обычно беру 8-10. Режем на кружки(где-то 1 см. шириной). В глубокой посуде(кастрюле типа сковородки) обжариваем любое какое нравится мясо кусочками. Добавляем баклажаны и вместе с мясом слегка обжариваем. Затем лук с морковью. Затем наливаем воды ,но не надо пока заливать баклажаны полностью.Варится минут 10-15.Добавляем 1 помидорку,1 болгарский перец,1-2 ст.л. томатного соуса,приправы любой.Варится 10-15 минут.Затем в последнюю очередь добавляю картофель,порезанный на мелкие кубики(крупно когда делаешь,то она плохо варится,ведь баклажаны уже густые.Можно потом добавить водички ,чтобы чуть-чуть прикрывало.Конечно же все посолить,поперчить.Готовность смотреть по картофелю.В самую последнюю очередь,когда я уже отключаю,но еще кипит тихонько я добавляю мелко порезанный чеснок и зелень(чтобы они не успели сварится и был аромат).Пробуйте,вам обязательно понравится,я например только и жду,когда будут баклажаны,это такая вкуснотень и самое главное они очень полезны.
Картинку хоть и искала,но не нашла,видимо так не все готовят, но внешне приблизительно нашла.
http://ally-from-jerus.livejournal.com/11813.html.