На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Маринованные ребрышки несколькими способами.

1.5 кг. ребрышек (свиных, телячих - по желанию)

Для маринада №1:

1/2 перца чилли (очищеного от семян и прожилок)

3 веточки розмарина

6 ст. л. оливкового масла

5 ст. л. бальзамического уксуса (темного)

5 ст. л. соуса Worchester

3 ст. л. меда

2 ст. л. кетчупа

смесь молотых перцев по вкусу

соль по вкусу

1. Мелко нарезать чилли перец и посыпать им ребрышки (предварительно вымыть и осушить их)

2. В миске смешать бальзамический уксус, оливковое масло, соус Worchester, мед, кетчуп и перцы

3. Маринадом полить ребрышки и оставить мариноваться 3 - 4ч.

4. Обжарить ребра на гриле до готовности или на гратаре (примерно 30 мин. с каждой стороны)

Для маринада №2:

Rebrca z whiskeyjem

маленькая головка лука репка

200 мл. свежего апельсинового сока

3 - 4 стю лю арахисового масла

4 ст. л. сливового мармелада

5 ст. л. соевого соуса

1 см. имбиря (мелко нарезать)

1 перец чилли ( количество по вкусу, нарезка крупная)

3 л. воды

1. Воду довести до кипения, уменьшить огонь и проварить ребрышки 25 мин. под закрытой крышкой.

2. Приготовление маринада: смешать 150 мл. апельсинового сока с имбирем, арахисовым маслом, соевым соусом, 2 ст. л. сливового мармелада и чилли.

3. Ребрышки замариновать в половине маринада до полного остывания и отцедить маринад (им в процессе приготовления нужно поливать ребрышки)

4. Сливовый соус: мелко нарезать лук, смешать с оставшимся сливовым мармеладом и апельсиновым соком

5. Обжарить ребра с каждой стороны на гратаре до готовности периодически поливая их маринадом

6. Подавать с сливовым соусом.

 

p. s. количество чилли перца определяйте по своим предпочтениям.

Приятного аппетита.

Картина дня

наверх