Остался у нас кусочек соленой семги. Не очень уж большой, но, и не совсем уж маленький. Куда же его? И вспомнился мне рецепт одного интересного салата. Рыбки показалось маловато, но для вариации, добавил креветки, почему бы и нет. И какой же вкусный салат получился!
Помидоры - 4 шт., перец сладкий красного цвета - 1 шт., семга слабосоленая (или любая красная рыба) - 200 г, креветки – 200 г.
соус: сметана - 200 г, майонез - 100 г, укроп, лук зеленый, соль.
Помидоры, перец и рыбу нарезать мелкими кубиками. Добавить креветки и перемешать.
Приготовить соус: мелко нарезать лук и укроп, добавить немного соли и чуть пожать руками, чтобы зелень выделила сок. Добавить к ним сметану и майонез, перемешать.
Подавать порционно, в креманках или широких стаканах. На дно положить немного соуса, затем салат и снова соус. Сверху украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.vkusno-em.ru/