Придумала очень интересный рецепт грибного супа, кому интересно попробовать такое сочетание продуктов...готовьте))) Моей семье рецепт понравился.
500 гр. шампиньонов
2 большие морковки
2 большие луковицы
50 гр. сл. масла
2 ст. л. кукурузной муки или 1 ст. л. кукурузного крахмала
1.5л. натурального куриного бульона
3 ст. л. густой сметаны с горкой
1 лимон
1 ч. л. оригано
пучок свежей петрушки
соль, смесь перцев грубого помола по вкусу
1. На сливочном масле спассеровать крупно нарезанные полукольца лука до легкого золотистого цвета
2. Добавить крупно нарезанную марковь и тушить на среднем огне примерно 2 - 3 мин.
3. Добавить крупно нарезанные шампиньоны тушить пока весь сок не выпарится 3 - 4 мин. на среднем огне (крышкой не накрывать)
4. В 1\2 части теплого куриного бульона размешать кукурузную муку (комочков быть не должно) и добавтьб к грибам, тушить на среднем огн 2 - 3 мин.
5. Во второй части бульона растворить сметану и влить в кастрюлу, довести до кипения
6. Промытый лимон разрезать на 4 части и добавить в кастрюлю, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и проварить1 - 1.5 мин.
7. Посолить, поперчит, добавить оригано, снять с огня и дать супу настояться 20 - 30 мин.
8. Подавать с мелко нарезанной петрушкой
Приятного аппетита и хорошего настроения!