Закусочный торт который я назвала "Лесная поляна " делала с куриной печенью, грибами и овощами...
Коржи я использовала готовые, которые продаются для торта "Наполеон"
Делала первый раз, пришлось ждать пока они пропитается ( не менее 7-и часов ) лучше конечно делать из слоёного теста которое только что испекли оно пропитывается примерно 2 часа).
А ВООБЩЕ МОЖНО И БЕЗ КОРЖЕЙ... вместо них использовать САЛАТНЫЕ ЛИСТЬЯ, ТАКОЙ ТОРТ НЕ НАДО ЖДАТЬ .. но осторожно, он не так устойчив ...
Начинку можно использовать любую: печень, фарш, ветчина, грибы, колбасы...
ИНГРИДИЕНТЫ для мясной начинки
1кг- куриной печени или любого фарша (мяса)
2 -луковицы
2 -морковки
2-зубчика чеснока
150 - 200 мл. молока для замачивания печени
150гр. сливок или молока
150 гр - сливочного масла или ремоладе или сметаны зависит от вашего вкуса(только для печени)
специи по вкусу
соль по вкусу
пучок зелени петрушка , укроп.
Приготовление
Из куриной печени делаем паштет....
Печенки моем и очищаем от пленок и протоков. Замачиваем в молоке и оставляем на 1-2 часа. Лук морковь и чеснок мелко нарезаем и вместе с отмоченной в молокеи отцеженной, печенью обжариваем до готовности. Солим по вкусу.
Пюрируем все это в блендере вместе со сливками (или пропускаем через мясорубку, а затем перемешиваем со сливками).
Можно протиреть через сито (в принципе это можно и не делать), я люблю паштет грубого помола но если протереть - получится гораздо нежнее. Дело вкуса.
Теперь готовим паштет.
Протертую массу выложить в огнеупорную посуду и томить в духовке до загустения, периодически помешивая. Затем достаем полупаштет из духовки, немного остужаем и тщательно перемешиваем с размягченным сливочным маслом.
Для торта этого делать не обезательно ...
Промытую зелень мелко нашинковать и смешать с паштетом , попробовать на соль ...
300 гр- грибов свежих или консервированных
1-большая луковица
ИНГРИДИЕНТЫ ДЛЯ ОВОЩНОЙ НАЧИНКИ
3- Морковки
4-5 яйца (ИЛИ ПРОСТО БЕЛОК ЖЕЛТКИ ПРИГОДЯТСЯ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ )
2- помидора
зелёный лук
2 зубчика чеснока
150 гр. ремладе или сметаны или майонеза на ваш вкус
соль по вкусу
ИНГРИДИЕНТЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА
5 шт. яиц
3- больших томатов черри
2 -маленьких огурчика
пучок петрушки
пучок зелёного тонкого лука
маленькая морковка
чуть чуть ремоладе или майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА
В этот раз я брала готовые слоёные коржи а вообще использую обыкновенное слоёное тесто, пеку нужной мне формы и смазываю ..
.
Значит так...,
первый слой
кладём корж сверху смазываем половину паштета ровным слоём и выкладываем половину жаренных грибов с луком
Второй слой
На корж кладем морковь (помыть нашинковать саломкой добавить выдавленный чеснок) посолить ,смешать с ремоладе выложить на корж ,
сверху выложить отвареные, порезаные и смешаные с ремоладе яица, посолить и выложить сверху на морковь ..
на яица выкладываем порезаные тонко помидоры и лук.
третий слой
Повторяем слой первый, затем смазываем торт ремоладе или сметаной ,
порезанным луком обсыпаем края торта, сверху посыпаем тётрым желтком, укрпшаем тортик 3-мя грибочками сделанных из яиц .
ГРИБОЧКИ
Яйца срезаем со стороны утолщения желток можно вынуть (он может пригодится для крошки)
Помидоры черри срезаем со стороны черенка и аккуратно вырезаем серединку одеваем на макушки яиц .. сверху делаем точечки...можно использовать кандитерский мешок, а можно сделать его из пакета (у пакета срезаем маленький угол в него кладём немного ремоладе и выдавливаем на шляпки грибов ..)
Из белка яиц вырезаем ромашки, серцевину из моркови, для листиков используем петрушку.Края украсить свежим огурчиком ... Ну вот пажалуй и всё !!!
Приятного аппетита !!!