На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Зкусочный торт "Лесная поляна ".Фото -Рецепт Olga Dell

 

Закусочный торт  который я назвала "Лесная поляна " делала с куриной печенью, грибами и овощами...

Коржи я использовала готовые, которые продаются для торта "Наполеон"

Делала первый раз,  пришлось ждать пока они пропитается ( не менее 7-и часов ) лучше конечно делать из слоёного теста которое  только что испекли оно  пропитывается примерно 2 часа).

А ВООБЩЕ МОЖНО И БЕЗ КОРЖЕЙ... вместо них использовать САЛАТНЫЕ ЛИСТЬЯ, ТАКОЙ ТОРТ НЕ НАДО ЖДАТЬ .. но осторожно, он не так устойчив ...

Начинку можно использовать любую: печень, фарш, ветчина, грибы, колбасы...

ИНГРИДИЕНТЫ для мясной начинки

1кг- куриной печени или  любого фарша (мяса)

2 -луковицы

2 -морковки

 2-зубчика чеснока 

150 - 200 мл. молока   для замачивания печени

150гр. сливок или молока

150 гр - сливочного масла  или ремоладе или сметаны зависит от вашего вкуса(только для печени)

специи  по вкусу

соль по вкусу

 пучок зелени  петрушка , укроп.

Приготовление

Из куриной печени делаем паштет....

Печенки моем и очищаем от пленок и протоков. Замачиваем в молоке и оставляем на 1-2 часа. Лук  морковь и чеснок  мелко нарезаем и вместе с отмоченной в молокеи отцеженной, печенью обжариваем до готовности. Солим по вкусу.

Пюрируем все это в блендере вместе со сливками  (или пропускаем через мясорубку, а затем перемешиваем со сливками).

Можно протиреть через сито (в  принципе это  можно и не делать), я люблю паштет грубого помола   но если протереть - получится гораздо нежнее. Дело вкуса.

Теперь готовим паштет.

 Протертую массу выложить в огнеупорную посуду и томить в духовке до загустения, периодически помешивая. Затем достаем полупаштет из духовки, немного остужаем и тщательно перемешиваем с размягченным сливочным маслом.

Для торта этого делать не обезательно ...

Промытую зелень мелко нашинковать и смешать с паштетом , попробовать на соль ...

300 гр- грибов свежих или консервированных

1-большая луковица

ИНГРИДИЕНТЫ ДЛЯ ОВОЩНОЙ НАЧИНКИ

3- Морковки

4-5 яйца (ИЛИ ПРОСТО БЕЛОК ЖЕЛТКИ ПРИГОДЯТСЯ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ )

2- помидора

зелёный лук

2 зубчика чеснока

150 гр. ремладе или сметаны или майонеза на ваш вкус

соль по вкусу

 

ИНГРИДИЕНТЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ  ТОРТА

5 шт. яиц

3- больших томатов черри

2 -маленьких огурчика

пучок петрушки

пучок зелёного тонкого лука 

маленькая морковка 

чуть чуть  ремоладе или майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА

В этот раз я брала готовые слоёные  коржи  а вообще использую обыкновенное слоёное тесто, пеку нужной мне формы и смазываю ..

 

.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Значит так...,

первый слой

кладём корж сверху смазываем половину паштета ровным слоём и выкладываем половину жаренных грибов с луком

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Второй слой

 На корж кладем морковь (помыть нашинковать саломкой добавить выдавленный чеснок)  посолить ,смешать с ремоладе  выложить на корж ,

сверху выложить отвареные, порезаные  и смешаные с ремоладе яица, посолить и выложить сверху на морковь ..

на яица выкладываем порезаные тонко помидоры и лук.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

третий слой

Повторяем слой первый, затем смазываем торт ремоладе или сметаной ,

порезанным луком обсыпаем края торта, сверху посыпаем тётрым желтком, укрпшаем тортик 3-мя грибочками сделанных из яиц .

ГРИБОЧКИ

Яйца срезаем со стороны утолщения желток можно вынуть (он может пригодится для крошки)

Помидоры черри срезаем со стороны черенка и аккуратно вырезаем серединку одеваем на макушки яиц .. сверху  делаем точечки...можно использовать кандитерский мешок, а можно сделать его из пакета (у пакета срезаем маленький угол  в него кладём немного  ремоладе и выдавливаем на шляпки грибов ..)

Из белка яиц вырезаем ромашки, серцевину из моркови, для листиков используем петрушку.Края украсить свежим огурчиком ... Ну вот пажалуй и всё !!!

Приятного аппетита !!!

Картина дня

наверх