Салат «Черепаха» - очень хорошое блюдо для семьи и друзей. Очень частый гость на всех праздниках... Делаю этот салат на овальном блюде... И не очень дорогой...
Все, что нам нужно для приготовления, это яйца (4шт.), куриное мясо (20-300 гр.), свежие яблоки (250 гр.), лук (1 головка), твердый сыр (100 гр.), грецкий орех (100 гр) и майонез.
Отвариваю куринное филе с различными специями и мелко его режу Почистите лук и тоже мелко нашинкуйте. Лук слегка маринкю в уксусе. Яйца варю, потом отделяю белки от желтков.
Белки и желтки тру на терке. Грецкие орехи измельчаю....(но парочку оставляю целыми) . Сыр и яблоки тоже натираются на терке.
1-й- слой белки, потом майонез
2-й слой - куринное филе, майонез
3-й слой - яблоки, лук, майонез
4-й слой тертый сыр, майонез
потом слои можно повторить
Последний слой - это желтки. Их тоже поливаем майонезом. Сверху посыпаем слегка орехами .Из целых орешков делаю лапки у черепахи. А из остатков сыра – голову черепахи.
При желании можно обычный лук заменить красным, майонез натуральным йогуртом, а белки уложить на листья салата, тогда будет уже черепашка на траве...