1,5 стакана сахара,
1 чайная ложка соды,
200г масла или маргарина,
3 стакана муки.
Крем в идеале такой:
250 г сметаны,
150 г сахара,
1 ст.орехов.
Сметану взбить с сахаром и добавить орехи.
Но здесь использован такой:
200г масла размягченного,
1 б. сгущенки,
2 ст.л. какао с горкой,
0,7 стак. крупно молотого жареного арахиса.
Все взбить, добавить орехи.
Покрытие:
100г черного шоколада,
1ст.л. масла,
1-1,5ст.л. молока
Надписи:
50г белого шоколада,
1 ч.л. молока,
1ч.л. масла.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте 1 чайную ложку соды, погашенной уксусом. Отдельно перетрите масло (маргарин) с мукой. Соедините все вместе, замесите тесто. Полученную массу разделите на четыре части. Положить в холодильник на 25-30 мин. Раскатывать коржи по 5-8 мм. Вырезать по диаметру сковороды (я вырезала подходящей тарелкой). У меня тефлоновая сковорода 26 мм. Печь коржи как блины с двух сторон, они при выпечке поднимутся и поплотнеют.
Можно оставить коржи круглыми, а можно вырезать как я - по бумажному шаблону в виде сердца, только сразу после
жарки каждого.
Промазать коржи( кроме верхнего),сложить торт и промазать бока кремом, поставить в холодильник.Я ставила на ночь, но можно на часа2-3.
Потом достать и покрыть верх. Для этого сложить шоколад, масло и молоко в мисочку и растопить в микро или на водяной бане.
Достать и залить верх, разровнять ножом. Поставить опять в холод. до полного застывания.
Когда застынет, украшаем.
Для этого так же топим белый шоколад, масло и молоко. Смесь перекладываем в корнетик (я ложила просто в пакетик и срезала уголок) и пишем, что душе угодно. Бока торта -миндальные лепестки, но можно обрезки от торта или кокосовую стружку.