На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

А сегодня у меня Мамины рулеты с маком, изюмом, сахаром.. Блины с печеньем и изюмом..

...Я поняла, почему я так часто на кухне у плиты. 

Приготовление пищи меня успокаивает, помогает.

Когда я приехала в чужую страну 3 года назад, не зная никого, не зная языка, кухня помогала мне от тоски по родине.

Русская сеть-это название как бы олицетворяет мое соединение с Россией.

Вот и сегодня у моей дочери рейс задержали, и я побежала на кухню, как на сеанс психотерапии.

Сегодня я пеку мамины рулеты с маком, изюмом и корицей.

Сначала я сделала дрожжевое тесто ( не обычное, осмотрите!)

4 стакана муки,

пакетик дрожжей,

теплый обрат, который вчера остался от молока, когда делала творог,

сахар 1 ложка,

вместо масла- очень густой бульон от холодца. Он жирный и густой.

Обрат смешала с бульоном 50 на 50%.

Дрожжи развела этим теплым раствором -половиной- примерно 1 стакан.

В муку влила уже готовый дрожжевой теплый раствор и помешала в машинке примерно 10 минут. 

Тесто разделила на 2 части.

 

 

 

 

 

 

Из 1 половины сделала 12 булочек-некоторые с изюмом, некоторый с маком, некоторый с таком.

Из второй половины сделала 2 маминых рулета-раскатала блин, смазала маслом, посыпала мак, изюм, корицу, сахар и закатала, края немного склеила, чтобы сахар не протек.

И все поставила подниматься в духовку на 1 единице.

Так как я все равно на кухне, периодически включала и выключала духовку, чтобы не было горячо. 

Пока делала мои блины, тесто уже поднялось.

Скоро уже поставлю печь. 

Ну вот вроде готовы идти в печь,

вытащила с духовки, духовку поставила на разогрев на 200 градусов..

натерла сверху печенье опять- и запах ванилина придает и жарится красиво..

фото добавлю, когда испекутся, здесь

 

 

 

Кроме этого я приготовила интересные блины, сама не ожидала как вкусно получилось... 

Обычное блинное тесто на 1 яйцо..

Налила на сковродку, пока тесто начинает пузыриться. утопила в раствор изюм, посыпала также корицей и сахаром.

Когда одна сторона стала готова, я посыпала толченным ванильный печеньем сверху и поставила в гриль на минутку до карамелизации.

Вкусно!!! Первые 2 я съела быстро, не успела фотки сделать, можно сказать фотки съела...

А остальные полуфабрикаты с готовой одной стороной ждут мужа. чтобы зайти в гриль...

 

 

Картина дня

наверх