Рецепт в журналах не найти...придумала сама я)))
Вам необходимо:
200 гр. молодого говяжьего мяса
Для маринада:
1\2 ч. л. кориандра
1\2 ч.л. кумина
1\2 ч.л. шафрана
1\2 ч. л. карри
1\2 ч. л. смеси молотых перцев
1\2 ч. л. соли
1 ч. л. темного соевого соуса
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. воды
1 луковица
Для теста:
150 гр муки для пиццы (оно уже с дрожжами)
2 яйца
100 мл. помидорного рассола (не маринада)
Для начинки:
смесь замороженных овощей - 100 гр
1 ст. л. томат. пасты
100 мл. говяжьего бульона
2 з. чеснока
ЛЮБОЙ сыа твердого сорта (у меня Гауда)
50 гр. замороженного сл. масла (расколоть его на мелкие кусочки)
1. Мясо замариновать в специях (все специи я размельчила в ступке) на час...добавить сметану и воду (желательно нарезать очень тонкими полосками)
2. Лук нарезать мелко и пассеровать его в разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета...добавить мясо и тушить на медленном огне 35 - 40 мин.
3. Отдельно разогреть 1 ст. л. подсолнечного масла, добавить овощи, томат пасту, бульон...тушить 10 мин. на среднем огне...в конце добавить крупно нарезанные зубчики чеснока
4. Замесить тесто (ингредиенты выше указанны)...дать постоять ему в тепле 30 - 40 мин., затем, разделить на 5 - 6 частей...не прибегая к помощи скалки сформировать пару овалов (не обязательно...чем форма у вас получится разной, тем лучше и веселее)
5. На каждую формочку выложить овощную смесь, сверху мясо и немного полить соком...посыпать стружкой сливочного масла - запечь при t 1800C 15 мин.
6 Сыр натереть на крупной терке и посыпать каждую питту за 5 мин. до готовности...
ВСЕ! Наслаждайтесь! Приятного аппетита и хорошего настроения!