На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Питта на помидорном рассоле. Фото-рецепт.

Рецепт в журналах не найти...придумала сама я)))

Вам необходимо:

200 гр. молодого говяжьего мяса

Для маринада:

1\2 ч. л. кориандра

1\2 ч.л. кумина

1\2 ч.л. шафрана

1\2 ч. л. карри

1\2 ч. л. смеси молотых перцев

1\2 ч. л. соли

1 ч. л. темного соевого соуса

1 ст. л. сметаны

1 ст. л. воды

1 луковица

Для теста:

150 гр муки для пиццы (оно уже с дрожжами)

2 яйца

100 мл. помидорного рассола (не маринада)

Для начинки:

смесь замороженных овощей - 100 гр

1 ст. л. томат. пасты

100 мл. говяжьего бульона

2 з. чеснока

ЛЮБОЙ сыа твердого сорта (у меня Гауда)

50 гр. замороженного сл. масла (расколоть его на мелкие кусочки)

1. Мясо замариновать в специях (все специи я размельчила в ступке) на час...добавить сметану и воду (желательно нарезать очень тонкими полосками)

2. Лук нарезать мелко и пассеровать его в разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета...добавить мясо и тушить на медленном огне 35 - 40 мин.

3. Отдельно разогреть 1 ст. л. подсолнечного масла, добавить овощи, томат пасту, бульон...тушить 10 мин. на среднем огне...в конце добавить крупно нарезанные зубчики чеснока

4. Замесить тесто (ингредиенты выше указанны)...дать постоять ему в тепле 30 - 40 мин., затем, разделить на 5 - 6 частей...не прибегая к помощи скалки сформировать пару овалов (не обязательно...чем форма у вас получится разной, тем лучше и веселее)

5. На каждую формочку выложить овощную смесь, сверху мясо и немного полить соком...посыпать стружкой сливочного масла - запечь при t 1800C 15 мин. 

6 Сыр натереть на крупной терке и посыпать каждую питту за 5 мин. до готовности...

ВСЕ! Наслаждайтесь! Приятного аппетита и хорошего настроения!

Картина дня

наверх