На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КОЛКАННОН - ирландская картофельная классика... и запеченная свинина. Фото-рецепт. Готовьте, не пожалеете!!!

Пару дней назад купила 1 кг. свиных ребрышек, естественно, мне и мужу все не осилить...сами ребрышки (они наиболее жирные) я запекла на гриле, а вот мягкую чать мяса, решила нашпиговать и замариновать, а на гарнир приготвовить ирландское национальное блюдо КОЛКАННОН - картофельное пюре с зеленым луком и свежей капустой. Как я довольна, что устроила такой праздник живота...и еще раз убедилась, глаза боятся, а рукти делают!

Рецепты довольно просты и доступны каждой хозяюшке и хозяину, а так же можно подавать на праздничный стол и в качестве обычного воскресного блюда. Не буду томить, приступаю ;)

400 - 500 гр. свиного мяса (простите не знаю, как правильно называется более постная часть ребрышек, она содержет только хрящики)

Для шпиговки:

головка чеснока

1 ч. л. смеси молотых перцев (крупного помола, через мельничку)

1 ч. л. морской соли или каменной (не мелкой!)

аджика для мариновки мяса по-кавказски....можно любую

Для колканнона :(готовила на 2 порции)

3 клубня больших картофелин

1\8 часть свежей капусты

небольшой пучок зеленого лука

3\4 ст. молока (я не люблю пюре на молоке...вместо, добавила 2 ст. л. сметаны густой)

1 ст. л. сливочного масла

я всегда добавляю яйцо сырое...вы можете не ставить)

соль по вкусу

Готовим мясо:

1. Чеснок почистить, пропустить через пресс, добавить смесь молотых перцев и соль, все хорошо перемешать

2. В боковой части мяса сделать тонким ножом надрезы и пальцем их немного расширить

3. Нашпиговать мясо чесночной смесью,но не всей...оставить примерно 1 ч. л. , смешать ее с аджикой и обильно обмазать мяско со всех сторон


4. Мясо плотно завернуть в несколько слоев фольги для запекания (постораться более плотнее, так как запекаться мясо будет в ней) и отправить в холодильник мариноваться на сутки (не меньше...моё мариновалось 26ч.)

5. Разогреть духовку до 2000С и отправить мясо на час, после уменьшить t до 1800С и еще томить час, после уменьшить t до 1500С и потомить еще 30 мин.

6. Сразу фольгу не снимать, необходимо подождать пока мясо не остынет...иначе оно у вас просто рассыпется, на столько нежное оно получается, да и разрезать не получится (в холодном виде,конечно резать идеально, но я подавала теплым)


Готовим колканнон:

1. Картофель отварить как для пюре, смешать со всеми ингредиентами и толкушкой превратить в пюре

2. Капусту нашинковать очень тонко, лук нарезать тоже мелко - все смешать с картофельным пюре - соль по вкусу


Колканнон я подавала с самым нежным, мягким и вкусным мяском на салатных листах.


Итог: шикарный вкус (я не хвастунишка, хотя..а почему бы и нет ;) !?!...)


Приятного аппетита!

Картина дня

наверх