На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Необычная яичница из замороженных яиц!

Необычная яичница из замороженных яиц! 
Просто, вкусно, эффектно!

Длительное замораживание продуктов – это тоже термообработка, только не теплом, а холодом. Т.е. продукты, прошедшие длительное замораживание (не менее 3-х суток при температуре не выше минус 16-18 гр. С) – это уже не сырые продукты. 
На обработке длительным замораживанием основано приготовление строганины из рыбы или мяса. Сырая рыба для суши тоже обязательно должна быть подвергнута длительному замораживанию. 
При длительном замораживании в продуктах гибнут вредные микроорганизмы (как при отваривании), а некоторые продукты приобретают необычные свойства. Например, яичный желток. 
В этом рецепте предварительная обработка холодом использована для приготовления необычной и очень вкусной яичницы.
Ингредиенты
• 2 яйца 
• соль 
• 1-2 ч. л. красной икры 
• укроп 
• ломтик черного хлеба
Тщательно вымыть яйца, обтереть и положить в морозильник на 3 (три!) дня или более. 
Вынуть яйца из морозильной камеры и выдержать при комнатной температуре 1 час. 
Отделить желтки от белков. Это будет выглядеть так: 


Желтки пока отложить в сторону – они уже готовы. 
Белки посолить и поджарить на масле. Для получения фигурного контура белки надо поджаривать, влив в установленные на сковороде формочки, задающие контур. 
В данном случае жарим белок внутри круглой формочки, внутренняя поверхность которой слегка смазана маслом. 


После готовности снять с белка формочку и выложить поджаренный белок на тарелку. 
Выложить желток на белок. 


Украсить ложкой икры, укропом и подавать с ломтиком ржаного хлеба. 


Когда будете есть, разрежьте желток пополам и намажьте на хлеб. 

 


По вкусу очень похоже на масло, только еще нежнее. Неожиданно и очень вкусно!

 

Картина дня

наверх